您的位置: 首页 > 工程管理
全省普通干线公路工程技术与管理培训班在许昌市举办
【信息来源:【信息时间:2015-05-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

为加快工程建设进度,提升工程管理水平,配合做好迎国检工作,确保顺利完成年度建设目标任务,2015年5月25日——26日,全省2015年普通干线公路工程技术与管理培训班在许昌举办。来自全省18个地级市、10个直管县(市)、2个省局直属单位的分管工程副职、工程科长及相关技术人员约150人参加了培训。省公路管理局党组成员、总工程师张长林参加培训班并作重要讲话,省公路管理局工程处处长李强、副处长刘芳先后主持并参加了培训。
这次培训的主要内容包括:一是传达贯彻全省交通重点建设项目稳增长、促进度暨公路水运工程施工安全标准化现场会精神,通报2015年4月份全省普通干线公路建设项目督导情况;二是2015年全省普通干线公路建设项目推进及规范化管理讲座;三是采用振动搅拌设备进行抗裂水泥稳定碎石拌合的施工工艺讲座;四是公路工程工序质量节点管理体系、工序质量节点实时监控系统及微信平台操作讲座等。 
培训期间,专程赴省道103线禹州南环至襄城南环段改建工程第六标段施工现场,听取施工现场技术人员关于振动搅拌设备进行抗裂水泥稳定碎石拌合施工的具体情况介绍,对振动搅拌设备进行抗裂水泥稳定碎石拌合的施工工艺进行了实地观摩和交流。会上,张长林总工程师要求各地市要进一步强化和树立“确保质量、确保安全、加快节奏、依法依规”的工作理念,针对工程建设中存在的精细化程度不高、思想观念陈旧、标准化建设推进不理想、责任意识不强等问题,认真开展“一推两提”和“示范工程”推选活动:一推,即切实推进普通干线公路建设管理标准化工作;两提,即提高工程质量和提升管理水平,力争通过示范带动,提升普通干线公路建设水平。
QF@{$K}ZFR]($A6JQ)0W_BW.jpg