襄城县公路事业发展中心纪工委学习贯彻县纪委全会精神到基层
【信息来源:【信息时间:2021-02-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2月21日,中国共产党襄城县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议聚焦“十四五”发展,持续强化政治监督、坚持一体推进“三不”、持之以恒纠治“四风”、突出反腐为民惠民、健全完善监督体系、打造监督执纪铁军等重要内容,释放加强监督检查,全面从严治党,维护政令畅通,确保上级决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

为迅速在县公路部门掀起学习贯彻县纪委全会精神热潮,襄城县公路事业发展中心纪工委近日来前移监督关口,突出监督重点,坚持问题导向,认真传达学习贯彻落实全会部署,先后组织机关全体党员干部传达学习十四届县纪委六次全会精神和县委书记孙毅的重要讲话精神,专门带上全会讲稿深入基层路政大队、机械队等关键股室、重点单位,结合全会精神和当前常规巡察反馈问题整改事项组织党员干部开展学习讨论,以讲话中、本单位发生的鲜活案例开展廉政教育,加强党员干部党性修养,提高政治判断力领悟力执行力,约束党员干部增强政治纪律和政治规矩意识,树牢守底线、知敬畏、不违规观念,推进“三不”一体机制,全面压实从严管党治党责任,努力营造风清气正的政治生态。

中心路政大队、机械队等负责人纷纷表示:将发挥负责人主责,认真履行“一岗双责”,主动对标对表,持续加强分管队伍日常管理和监督,及时咬耳扯袖、常敲警钟,释放齐抓共管、凝心聚力的干事创业氛围,确保县域公路事业开好局、起好步、高质量发展。

中心监察室副主任侯伟强说:严字当头不松劲、正风肃纪反腐不停步。梅书记带领我们深入基层加强日常作风纪律监督的同时,突出严明政治纪律政治规矩教育,警钟长鸣,防患未然,为我们做实日常监督、持续学规学纪学法做好了表率,我感觉这种形式很好,既能做好“治未病”的基础性工作,又能与基层一线的同志面对面谈发展谈心得增强交流,较好地营造了学的氛围、严的氛围、干的氛围,为一体推进不敢腐不能腐不想腐做出了积极努力。