七届市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员部署会议召开 方婷丁同民等出席
【信息来源:【信息时间:2020-09-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月23日,七届市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷,市委常委、组织部部长丁同民出席,副市长楚雷主持。

方婷提出三点要求:一要充分认识必要性和紧迫性,增强责任感和使命感。要发挥巡察的政治监督职能,对脱贫攻坚工作回头看、大起底、再监督,推动各级党组织和党员干部以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。二要准确把握主要任务和监督重点,找准着力点和关键点。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央脱贫攻坚重大决策部署,聚焦脱贫攻坚中的腐败问题和不正之风,聚焦脱贫攻坚领导体系、责任体系和干部队伍履职尽责情况,着力查找政治偏差,精准高效发现问题。三要准确把握工作特点和规律,增强针对性和实效性。要加强学习研究,把握特点规律,确保巡察工作高效开展。要创新方式方法,推动解决群众反映强烈的突出问题。要严明纪律作风,用过硬的巡察效果助力脱贫攻坚全面胜利。

会上,丁同民宣读了七届市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”授权任命及任务分工决定。本轮巡察,市委共派出5个巡察组,自10月9日开始对禹州市等5个县(市、区)党委进行脱贫攻坚专项巡察“回头看”。