襄城县公路局召开节前廉政教育提醒会
【信息来源:【信息时间:2020-01-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为切实加强春节期间的党风廉政建设,防止各种违规违纪行为发生,1月19日,襄城县纪工委组织召开节前廉政教育提醒会,局班子全体成员、股级以上干部和机关人员参加了廉政教育提醒会议。局纪工委书记通报了襄纪办发【2020】1号关于转发许昌市纪委监委公开曝光2起违反中央八项规定精神问题的通报案例,对各分管领导、局属各单位负责人提出过节要求,杜绝各类“节日腐败”。

一是要认清形势,主动担当。局班子成员和各单位负责人要清醒认识全面从严治党面临的新形势,认真履行管党治党的政治责任,不断释放“越往后越严的监督理念”,教育引导干部职工队伍加强自律、争先创优,高质量推进所从事的工作。

二是要明确责任,认真履职。局班子成员、中层干部要强化政治站位,增强责任担当,切实履行好党风廉政第一责任人的责任,要带头严格落实中央八项规定精神和廉洁自律规定,管好自己和自己分管的干部职工。

三是明确纪律,坚守底线。要增强纪律规矩意识,严守纪律红线,教育引导和监督管理分管领域干部职工,越是放假前夕越要坚守工作岗位和工作纪律,严禁违规公款吃喝、旅游,收送礼品、礼金、消费卡等违反中央八项规定精神的问题发生,防止“节日腐败”,倡导节俭、文明、廉洁过节。

四是明确措施,强化监督。局属各单位负责人、各党支部书记切实加强自身队伍日常教育、管理、监督,带头学习、宣传、落实党风廉政要求,及时把节日期间有关廉洁自律的要求传达到每名干部职工,发现问题线索及时向局纪工委汇报。局纪工委和监察室要加大监督检查,多种渠道接受群众举报,对顶风违纪者严肃处理,督促全体干群从思想觉悟、意识形态、行为举止上,自觉落实党风领证建设的各项要求,确保节日期间风清气正。