襄城县公路局切实加强节前廉政教育
【信息来源:【信息时间:2020-01-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  “元旦”前后,襄城县公路局纪工委坚持利用晨会时间对机关干部职工进行纪律、作风廉政提醒,层层传导全面从严治党压力,严防违纪违规现象发生。一是层层廉洁提醒。局分管领导、所属各单位股室负责人要按照“谁主管谁负责”原则,履行好“一岗双责”管理责任,在严格要求自己的同时,认真教育引导分管领域的干部职工要自觉遵守八项规定精神和廉洁自律各项规定,严禁公款吃喝、严禁公款旅游、严禁收送红包礼品礼金、严禁赌博。二是切实注意安全。要认真做好节前安全检查工作,积极引导全体干群节假日期间要注意安全,出行检查水、电、火关闭情况,坚决防范节假日期间安全事故发生。三是严格值班安排。节假日期间领导班子要带头落实带班值班制度,值班同志要坚守岗位,按时到岗,保持电话畅通。四是认真筹备迎检。各单位股室负责人要切实加强作风建设,针对今年工作总结和明年工作规划计划,要进一步组织讨论补充完善,扎实做好去年各项工作验收筹备工作,为2020年工作再上新台阶打下良好基础。五是严肃追究问责。局纪工委、监察室要切实加大日常监督频次和效果,采取明察暗访等方式对元旦前后各单位廉政情况进行督查检查,对发现的问题将给予通报曝光,并严肃追究问责,着力营造风清气正的节日氛围。