许昌市公路管理局关于印发《科级干部廉洁档案暂行办法》的通知
【信息来源:【信息时间:2017-04-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

局属各单位、机关各科室:
为认真贯彻落实上级党风廉政建设责任制要求,进一步增强领导干部廉洁自律意识,全面把握和了解领导干部贯彻执行廉洁自律有关规定、制度以及履行党洁廉政建设责任制情况,为干部的教育、管理、监督和奖惩、提拔任用提供参考和依据。许昌市公路管理局根据《许昌市党员干部廉洁档案管理运用办法》和许纪通[2017]5号文件通报要求,结合本系统实际,经局党委会研究决定,在全市公路系统范围内建立科级干部廉政档案。现将《科级干部廉洁档案暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。


                                                                                                                                                                                                                          2017年4月7日

                      

                     许昌市公路管理局科级干部廉洁档案暂行办法

为加强对党员领导干部廉洁行为的监督,进一步加大干部的管理力度,规范领导干部权力运行,许昌市公路管理局决定按照上级纪委要求,建立全市公路系统科级干部廉洁档案。档案包括干部个人基本情况、奖惩情况、婚姻、子女从业、接受处分等内容。档案由局纪委监察室专职负责收集归档,实行卷宗和计算机双重规范化管理,做到一人一档。档案实行动态管理,领导干部有关个人重大事项(如升免调任、婚丧喜庆等)发生或变动的于一个月内及时报送;调出调入的,其廉政档案保留5年;退休、辞职的,其廉政档案保留3年。保管期满后,经局党委、局纪委主要负责领导批准后,予以销毁。领导干部廉政档案内容将作为对干部提拔、使用、交流、诫勉、免职等的主要依据。
一、 建档范围和时间
1、建立廉政档案的范围为科级领导职务,廉政档案主要记载该干部任职以来贯彻执行廉洁从政、廉洁自律有关规定情况及遵守各项规章制度和工作纪律等情况。
2、全市公路系统内副科级以上领导干部廉政档案,一人一档,每年一季度末前(3月31日)以科室、部门为单位统一报送一次。
二、 廉政档案主要内容
1、本人贯彻执行中、省、市纪检监察和局党委关于领导干部廉洁从政、廉洁自律规定的情况(包括收受礼品礼金情况、住房及装修情况、配偶及子女经商办企业情况、本人出国(境)情况等情况);
2、本人贯彻执行我局制订的工作程序、议事程序、决策程序和遵守工作纪律情况;
3、本人贯彻执行党风廉政建设责任制情况;
4、个人重大事项报告情况;
5、干部任职期间廉政谈话及诫勉谈话情况;
6、本人受处分、处理及申诉、复核情况;
7、本人其他涉及廉洁从政、廉洁自律情况的材料。
三、归档要求
1、建立干部廉政档案制度,是我局加强党风廉政建设和反腐败的一项重要基础性工作,是局党委对干部考察、考核、评价、使用的重要依据,请系统内副科级以上干部高度重视,认真如实按期填写。
2、档案内容凡应由本人填写的部分必须由本人亲笔填写,需要由组织填写或盖章的内容应经填表人同意或签署意见。
3、档案填写时字迹要清晰、工整,内容要真实准确,凡有违反廉洁自律规定和工作纪律等行为而隐瞒不报、报小瞒大或报轻瞒重的,一经查实,严肃处理。档案封面由分管领导签字后报送局纪委监察室存档。