致全市公路系统干部职工的廉洁提醒信
【信息来源:【信息时间:2017-02-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

全市公路系统的同志们:
新春佳节即将到来,市公路局纪委向全体干部职工并通过大家向家人致以诚挚的问候和新年的祝福!
一年来,在市公路局党委领导班子带领下,全市公路系统干部职工攻坚克难、苦干争先,全面完成了年度各项工作目标任务,交上了一份满意的答卷。局党委切实履行全面从严治党主体责任,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,公路系统党风政风为之一新,形成了风清气正、干事创业的良好氛围。
在欢天喜地、喜迎佳节的同时,我们还要保持清醒的头脑,牢记底线,看清红线,时刻抵制住形形色色的诱惑,如:公款吃喝、公车私用、公款旅游、娱乐场所、私人会所公款消费、收受购物卡、收受礼金,还有那些悄悄披上“隐身衣”的网络支付、手机红包等等。面对这些花样翻新的诱惑,我们扪心自问,自己是否能够面对诱惑坚决的说“不”?在中纪委查处的中央国家机关高级干部违反中央八项规定精神的案件中,不少干部就是因为吃一顿饭、收一张卡、上一次洗浴中心、进一次私人会所而受到组织处理、纪律处分。被组织立案调查后,有的人在忏悔书中痛心疾首的反省,追悔莫及。当小事小节逐渐演变成家庭破碎、身败名裂、前途丧尽时,很多人分析违纪问题的原因,都深刻认识到是自己纪律意识不强、心存侥幸、旧习难改等。每每看到这样的忏悔案例,我们的党组织、单位同事、亲朋好友都感到分外痛心,也更坚定了中纪委严肃执纪的决心。
同志们,党的十八大以来,各级纪检监察组织坚持把纪律和规矩挺在前面,抓节点、抓监督、抓早抓小,开通举报网站集中收集问题线索,对“小微违纪”彻底查处,对违纪案件通报曝光。严管就是厚爱,纪检监察工作是严肃的,板着脸是表面印象,我们的心是火热的,就是希望通过我们的努力,不断加强日常的提醒和监督,帮助大家辨黑白、明是非,起到“咬咬耳、扯扯袖、红红脸、出出汗”的作用,防止我们公路系统出现违纪问题,减少干部职工违纪之后的惋惜和悔恨。
提醒就是关爱,就是维护我们全体干部职工的形象,维护我们市公路局的整体形象、更是维护党的形象。局机关各科室负责人和局属单位班子成员,更应该以高的标准、严的要求来约束自己,以上率下,起好模范带头作用。在我们传统节日到来之际,我们要深深理解组织提醒的良苦用心,切不可辜负了这份关心和厚爱!
最后,我们一如既往地提醒大家:过廉节,从我做起,不该吃的饭坚决不吃,不该收的礼坚决不收,不该去的地方坚决不去。让我们共同抵制奢靡之风,弘扬清风正气,为优化社会风气、引领时代风尚,作出努力、当好表率!

中共许昌市公路局纪委
                             2017年1月19日