许昌市公路管理局关于春节期间进一步加强党风廉洁工作的通知
【信息来源:【信息时间:2017-01-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

机关各科室、局属各单位:
   节日期间是考量领导干部作风建设和廉洁自律的关键时段,为认真贯彻落实中纪委、省委、市委关于2017年春节期间进一步严明纪律,切实做好廉洁自律各项工作,公路系统各级党组织要切实履行好第一责任人责任,管好班子,带好队伍。各级党员领导干部要带头执行廉洁自律相关规定,树立良好家风,把家风建设摆在重要位置,做到廉洁齐家,带头弘扬中华民族崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良传统,教育管理好亲属和身边工作人员,以好的家风营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。
  一、认清形势,持之以恒
各单位党组织要加强学习宣传,加强对党员干部的教育和管理,引导党员干部自觉严格遵守各项纪律,八项规定不是“一阵风”,要树立打“持久战”的思想。局纪委将在春节前至元宵节后加大明察暗访力度,及时通报顶风违纪的责任人。各级党员干部要认清形势,克服侥幸心理,以自己的实际行动坚决贯彻落实中央八项规定,促进社会风气的根本好转。
  二、率先垂范,齐抓共管
扫除“四风”只有起点没有终点,深入落实中央八项规定,狠刹“四风”,能有效防止脱离群众、盲目发展、独断专行的发生,可坚决杜绝贪图享乐、骄奢淫逸、不思进取等现象。解决“四风”问题,不仅规范了党员干部的行为,提高办事效率,而且更能赢得人民群众的信任与支持。各单位主要领导干部要带头执行八项规定,以身作则,率先垂范,带头执行各项制度规定要求,带头纠正“四风”,真正发挥好表率和引领作用。要管好家属、子女、财务人员、司机,力促广大党员干部把落实八项规定、扫除“四风”精神内化于心、外化于行。党员要遵守《党章》,从自己做起、从现在做起,立说立行,边整边改,不等待观望、不敷衍塞责、不懈怠推诿、不互相扯皮,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是,做到讲党性、重品行、作表率。
三、强化督查,严肃问责
当前乃至今后,特别是主要节假日来临期间,党员干部一定要不折不扣执行中央八项规定和省委、市委实施意见,增强思想自觉、行动自觉,认真落实八项规定、扫除“四风”。纪委将从三个方面加大监督力度。一是狠刹公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,严禁用公款送节礼,严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝,严禁收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证,严禁用公款出入高消费娱乐场所,严禁领导干部参与赌博,严禁公车私用。二是对重点部位、重点场所、重点区域开展专项监督检查,让隐形“四风”没有藏身之地,对违纪违规问题防患于未然。三是对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内春节期间发生顶风违纪行为的主要领导,依规依纪进行责任追究。
春节期间,各单位要严格落实公车管理规定,除值班车辆外,其余车辆一律封存,实行统一管理、定点停放、加贴封条,值班车辆情况要于2017年1月26日前向市公路局纪委监察室(401室)报备。各单位春节期间《加强作风建设和廉洁自律工作情况》于2017年2月15日前报市公路局纪委监察室。市公路局纪委监督电话: 2658226,举报邮箱:jcs2658226@126.com


                                           2017年1月16日