许昌市公路管理局关于中秋国庆节期间集中开展领导干部八项规定落实情况的自查汇报
【信息来源:【信息时间:2015-10-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    2015年中秋节、国庆节期间,为进一步贯彻中央八项规定,认真落实中央、省、市纪委关于领导干部廉洁自律的有关规定,坚决遏制四风反弹,许昌市公路管理局及时召开党委会,下发通知,传达文件,要求全市公路系统局属各单位时刻绷紧严肃作风纪律的弦,加强本单位2015中秋、国庆节期间公务封存和值班车辆的自查,局纪委加大巡查力度。现将我局双节期间集中自查、落实八项规定情况汇报如下:
    一、提高认识,自觉加强作风建设
    918日,许昌市公路局党委组织18个机关科室负责人,认真学习中央有关八项规定、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,局纪委通报了中纪委关于坚决刹住中秋、国庆期间违规使用公车、公款送月饼送节礼、公款吃喝、奢侈浪费等不正之风的警示案例,把中纪委反腐倡廉建设的新部署、新要求传递给科室主要负责人,要求各科室迅速传达至每位党员干部,力促党员领导干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,增强勤俭节约、艰苦奋斗的自觉性。按照市纪委文件精神,我们结合实际工作从宣传教育、严格执行廉洁自律规定、加强监督检查等方面提出了具体要求,强调双节期间领导干部要带头执行廉洁自律有关规定,管好配偶、子女和身边的工作人员,坚决反对和防止奢侈浪费等现象。深刻认识到做好节日期间反腐倡廉工作的重要意义,不断增强作风建设的自觉性,坚决反对奢靡之风、浮躁之风、贪占之风、跑要之风。
    二、遵守规定,自觉抵制腐败行为
    双节期间,与五年一届的全国干线公路迎国检备检工作重叠,许昌市公路管理局领导班子本着勤俭节约的原则安排好两节期间各项工作,做好迎检备检,严格按照党风廉政建设责任制的规定和要求,组织召开了全局双节期间落实党风廉政建设工作责任制专题会议,多次利用安排备检工作,重点学习传达市纪委有关文件精神,筑牢树立党员干部廉洁从政的思想道德基础,营造出崇尚廉洁、突出业务、反对浪费、杜绝奢侈的好氛围。
    三、加强监督,严肃查处违纪行为
    局纪委在局党委的要求下,组成督查工作小组,抽调暗访人员4名,双节期间不固定人员、不固定时间,对5个下属单位进行了突击检查。利用LED显示屏和局域网站向机关工作人员倡廉信,增强干部职工的廉洁从政意识。双节期间气候适宜,正值公路建设关键时间,广大党员干部主动放弃假期休息,坚守施工一线,在做好公路建设、做好迎国检备查的同时,局党委带领机关工会同志走访慰问困难职工,坚持把党的温暖及时送到群众中去。节日期间,全市公路系统除正常工作接待外,党员领导干部没有相互走访、相互宴请;各单位严格执行节日期间的公车封存,除必须的工程用车、值班用车外,局机关双节期间共封存公务用车17辆,系统内没有发现公车私用现象。

 

                                                20151010