监督他人与接受监督并行让权力在阳光下运行
【信息来源:【信息时间:2015-06-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

十八大以来,随着反腐倡廉活动的深入开展,“老虎”“苍蝇”不断落马,老百姓拍手称快,党员干部内心震撼敲响了警钟。然而,纪检监督部门的权力越大责任就越大,受到的诱惑就越大,如何对纪检监察干部实行反监督,如何按照习近平总书记和王岐山书记要求,严防“灯下黑”,“加强党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行”,是当前纪检监察干部监督工作中需要重视的重要问题。公路系统做为市直单位中较大的系统,既担负着全市干线公路建设,又直接参与超限超载的执法执纪,行业内的纪检监察干部监督更需要经得起检验,不但要勇于担当起监督责任,更是要经的起被监督的考验,不辱使命发挥好纪检监察干部的带头作用。
一、公路系统纪检监察干部基本情况
    目前,全市公路系统纪检监察系统干部职工共计22人,分别分布在市局机关7人,五个县局14人,直属单位1人。年龄结构50岁以上2人,40-49岁12人,30-39岁7人,29岁以下1人;学历构成有本科13人,大专8人,中专及以下1人;职级分布是副县1人,正科3人,副科3人,科员15人。
二、主要工作成效和做法
近年来,公路系统纪检监察部门不但充分发挥职能做好监督工作,更是自觉主动接受监督,即健全了内部监督机制,让各项规章制度日趋完善,更规范了信访举报、案件检查、执法纠风、案件审理等业务工作程序,使纪检监察干部队伍内部监督工作成效明显。
(一)重视监督机制,加强制度建设
加强制度建设,规范干部行为,健全监督机制,是保障纪检监察干部改进作风、巩固和扩大纪检监察干部队伍建设成效的重要手段。一是细化分解。按照“谁主管,谁负责”的原则,将纪检监察工作任务向每位党委班子成员进行分解,细化责任,落实到人头。二是开展效能考评。每年年初,我们按照市纪委下达的年度工作目标考核标准,结合单位工作实际,将全年工作任务目标分解量化到科室、个人,每半年一小结。年底对机关人员“德、能、勤、绩、廉”表现按百分制进行考评,纳入绩效考核。三是加强监督检查。坚持每年开展两次谈心谈话活动,书记、党委和机关干部之间经常进行交流谈心,及时掌握机关人员思想动态,及时发现问题,解决问题。四是建立联系制度。加强与基层的走访联系、工作指导,帮助基层解决难点问题;通过建立季度工作分片例会制度,定期分片召开例会,解决了工作交流不畅的问题;同时,针对各站所及部室制作了工作流程图,并悬挂上墙,工作程序和内容一目了然。专门成立了内部监督领导小组,健全了检查督导机制,并社会各界聘请特约监督员,设立举报电话,定期召开座谈会,接受社会各界监督,使干部监督管理工作始终处于有领导、有制度、有检查、有监督的有序运行之中。
(二)重视教育机制,增强自身素质
在实践工作中,我们充分认识到抓好学习教育是加强队伍建设的基础。因此,我们坚持以学习教育为先导,在强化教育氛围、端正学风、学以致用上狠下功夫,突出了“三个不放松”。一是领导干部带头。学习政治理论不放松,努力提高自身的理论修养和水平。坚持每月学习一次,组织纪检监察干部学习了中央“十八大”精神、习近平总书记,王岐山书记的讲话和各级纪委全会精神,有针对性地学习党风廉政建设和反腐败斗争的重要文章和论述。二是不断改进学习方式。改变了一人唱“独角戏”的枯燥单调的学习方法,实行了“中心发言人”制度,从书记、副书记、再到一般干部轮流带班领学,切实做到每组织一次学习,都明确一个主题,联系一次实际,在思想作风上受到一次启迪。三是狠抓业务知识学习不放松,努力提高工作能力和质量。按照学习计划,党委主要领导上台讲廉政课,每月集中学习一次,每人围绕一个专题重点学习辅导,理论与实践结合,讲体会、谈经验。四是狠抓典型不放松。在抓队伍建设中,我们深刻认识到,榜样的力量是无穷的,用先进典型的事迹鼓舞人、感染人、激励人是加强队伍建设的一个重要手段。为此,我们对各个时期、各行各业涌现出的先进典型,尤其是纪检监察战线的先进典型,及时组织纪检监察干部认真讨论学习,并撰写心得体会,激发纪检工作的积极性和主动性,
(三)重视内部监督,加强廉政防范
一是组织自查。为了起到对纪检监察干部监督工作的事前警示监督,我们组织纪检监察干部分解自身工作廉政风险点,定期自查自纠,对存在的问题预先发现,提早防控。二是定期督查。我们定期由纪委书记带队,对系统内部纪检监察工作进行定期督查,重点是对办案、信访、调研等工作进行督查。通过督查,增强了纪检监察干部工作积极向上的作用。三是严格管理。加大纪检监察系统干部违纪案件查处,严肃干部纪律。严格按照“零违纪”、“零容忍”的要求,严肃查处纪检监察系统干部违纪行为。对纪检监察系统干部,有错误苗头倾向的,该谈话的进行谈话提醒,该批评的进行批评教育,有违纪行为的人员给予党纪处分,调离纪检监察干部队伍,坚决执行“双零”要求。
三、当前工作中存在的突出问题
(一)部分纪检监察干部对本职工作认识不到位
由于基层纪检监察机关对纪检监察工作职责定位把握不准,在实际工作,经常出现越位、缺位、错位、失位问题。一是越位问题,主要表现为应由牵头部门承担完成的任务,纪检监察部门却主动或被动的承担,履行不该履行的职责。二是缺位问题,一些纪检监察部门对组织与协调的关系理解不透,注重组织,忽视协调,导致有些工作该分解的没有及时分解,该督办的没有督办,在治本抓源头工作中形成责任虚化、部门责任弱化、纪委责任泛化的局面。三是错位问题,一些纪检监察部门对自身工作定位不准,对部门各负其责与纪检监察机关组织协调认识不清,存在着包揽过多甚至替代职责的情况,分不清主次与责任,没有调动和发挥牵头部门的主体作用,往往是亲历亲为代替组织协调。四是失位问题,主要表现为制度执行不力、监督检查无果和问责追责不严等。
(二)少数纪检监察干部缺乏自我监督意识
纪检监察机关是一个十分特殊的部门,受多种因素的影响,少数纪检监察干部对纪检监察工作缺乏正确的认识,认为纪检监察机关平时的主要工作职责就是办案,查案,监督,而对自我内部监督工作认识不足、重视不够,有的对存在的问题不敢正视,有“怕出丑”的心态和“家丑不可外扬”的想法,导致对干部的监督管理失之于宽、失之于软。个别纪检监察机关和纪检监察干部还存在特权思想,自认为是监督别人的人,“高人一等”,习惯高高在上,不愿接受别人的监督。还有的纪检监察干部认为纪检监察工作就是走走过场,抓和不抓都一个样,对此项工作的重要性认识不够,存在着一种极端消极的心理,这样就容易在思想上轻视纪检监察工作,放松学习,缺乏钻研精神,不能把纪检监察干部队伍建设摆在应有的位置来抓。
(三)纪检监察干部的内部监督体制不够完善
一是监督的办法还不够有效管用。目前各级纪检监察机关出台了内部监督管理文件和规定,有的比较笼统抽象,操作性不强;有的对干部八小时以内“工作圈”管理监督的多,对八小时以外“生活圈”、“社交圈”管理监督的少;对违反工作程序等一般性工作环节管理监督的多,对一些容易发生问题的部位和环节制约不够。特别是对领导干部和执纪执法中的自由裁量权还缺乏有效的监督措施,造成部分工作制度执行不够到位,在责任追究上往往碍于情面不能够从严处理,影响了监督效果。二是监督的渠道还不够畅通便捷。按照党章规定,纪律检查机关实行的是双重管理,但上级纪委离得远,对下级纪检监察部门不能形成经常性监督;同级党委对纪检监察机关往往又比较信任,容易忽视对其监督;下级监督缺乏有效的途径和办法,监督效果不够明显。由于信息不公开,干部与群众身份地位的不平等,沟通机制、群众知情机制不完善,导致群众参与监督的程度仍然不够。三是监督的方式还不够直接有力。对纪检监察机关和干部大多采用绩效考核、述职述廉等方式实施监督,往往注重工作层面的多,而忽视了思想层面的监督,监督方式还不够全面直接。
(四)部分纪检监察干部素质建设亟待提高
纪检监察工作不但是一项纪律性、独立性、甚至保密性非常强的工作,而且还具有自身的规律和特点,需要纪检监察干部具备较高的专业知识和技能,搞好专业培训,保持知识更新,是做好纪检监察工作的前提条件。随着改革的不断深入,纪检监察工作不断向纵深推进,对纪检监察干部的要求也更高,然而在实际工作中,有很多纪检监察干部没有严把进入关,缺乏必要的理论知识和专业水准,再加上纪检监察方面的专业知识培训不多,参观学习机会很少,就是安排培训受训的人员比例也是寥寥无几,这就使很多纪检监察干部知识更新不快,业务知识得不到有效地补充,再加上大多数纪检监察干部都是长期在同一部门或岗位工作,所以造成知识结构单一,业务知识欠缺,专业人才缺乏,工作思路不开阔,执纪能力和协调能力不强等,这些都严重影响了新时期纪检监察工作的正常开展。
四、对策建议及下一步工作打算
(一)强化组织领导,充分发挥表率
作表率是纪检监察领导干部讲党性、重品行的具体实践,也是加强干部队伍管理监督的关键所在。各级纪检监察机关领导班子和领导干部要坚持从自身做起,自觉把自己摆进去,以身作则、率先垂范,带头改进工作作风,带头遵守纪律规定,带头接受干部群众监督,要求广大干部做到的自己首先做到,要求广大干部不做的自己坚决不做。各级纪委监察干部必须时刻牢记自己身份,对自身高标准严要求,以高度的责任感和使命感履行职责、作好表率,发挥好引领示范作用。
(二)加强教育学习,注重培养人才
当前,党风廉政建设和反腐败工作正日趋呈现出多样化、复杂化和艰巨化的发展态势,纪检监察干部只有加强纪检监察知识业务培训,努力接受高层次知识培训,才能适应新形势的需要。一是采取走出去的办法,有计划地选派纪检监察干部到上级机关参加业务知识培训;二是对新从事纪检监察工作的同志,除搞好岗前培训外,经常举办业务培训,特别是对法律知识、经济知识、管理知识方面的学习教育,促使他们熟练掌握从事纪检监察工作的基本功,提高在新形势下做好纪检监察工作的能力。三是根据工作需要,建议上级机关在条件允许的情况下,有组织有计划地安排纪检监察干部外出参观学习,接受教育,更新观念,开阔视野。
(三)加快干部交流,增强工作活力
要严格按照“政治上靠得住,工作上有能力,作风上过得硬”标准,把能力强,业务精,能干好纪检监察工作的人吸收到纪检监察队伍中来,充分发挥他们的优势。把素质低下,社会影响不好,损害纪检监察队伍形象的纪检监察干部调出纪检监察队伍,提高队伍整体素质。同时疏通纪检监察干部输出渠道,对工作时间长,做出一定成绩的干部应优先考虑提拔重用,委以重任。从而提高干部工作的积极性。
(四)严格监督管理,确保廉政纯洁
要加大监督力度,定期召开民主生活会,在会上深刻剖析存在的问题,开展批评与自我批评,经常“洗洗澡,照镜子”保持思想的纯洁性,对纪检干部办案的单位和当事人发出廉洁办案回馈单,了解纪检干部办案时是否有人情案,关系案或者吃拿卡要等违纪和不廉洁行为,要专门设立纪检监察干部作风建设举报箱,公开举报电话,把干部的言行举止,特别是“八小时”以外的活动置于广大干部群众的监督之下。造就一支“政治坚强,公正清廉,纪律严明,业务精通,作风优良”的纪检监察干部队伍。