市公路事业发展中心开展党规党纪进基层、进机关、进党校廉政教育活动
【信息来源:【信息时间:2021-12-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


根据市纪委开展党规党纪进基层、进机关、进党校廉政教育工作的安排部署,11月30日,市公路事业发展中心开展了教育活动,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长李冰、中心领导班子成员、机关各科室负责人、直属各单位党政负责同志参加。

与会人员观看了警示教育片、重温了入党誓词。市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组李冰组长从深刻认识落实中央八项规定精神的重大意义、准确理解和把握中央八项规定及其实施细则精神等方面讲了专题廉政党课,教育中心党员干部要做到常怀律己之心,常思贪欲之害,不断纯洁理想信念,筑牢思想道德防线。真正将自己摆进去,主动对照身边人的反面案例查摆自身,将警示效果传递到神经末梢,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉遵纪守法,守住底线红线,杜绝发生违纪违法行为。

会议强调,一是要保持警醒心态。在各项工作开展的同时,保持应有的警戒心理,有红线意识,防范廉政风险。二是要加强学习教育。全体党员要加强廉政学习,学习党章党规,学习国家政策,在学习中增强纪挺法前的政治自觉。三是依法办事。在实际工作中要按规矩办事,要从细节抓起,保持与人民群众的密切联系和良好形象。四是要注重日常监督。要继续保持中心相互监督、上下监督良好传统,做好事前风险防范。