市公路事业发展中心召开党委扩大会议传达学习市委第八次党代会精神
【信息来源:【信息时间:2021-10-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月30日上午,市公路事业发展召开党委扩大会议,传达学习市委第八次党代会精神,中心领导班子成员,直属各单位、机关各科室负责同志参加会议。中心党委书记周亮军主持会议,并结合公路工作实际提出五点具体落实措施。

一是提高政治站位,坚决贯彻落实会议精神。直属各单位、机关各支部要把学习贯彻市八次党代会精神作为政治任务,开展专题学习,深刻领会史书记重要讲话精神,按照市委“解放思想,拉高标杆,奋勇争先,更加出彩”的总要求,进一步增强推动公路事业高质量发展的使命感、责任感、紧迫感,把“强化交通支撑”作为重大责任,细化工作措施,找准工作抓手,抓牢项目建设,完善交通路网,提升道路交通保障能力,为建设社会主义现代化许昌提供坚强支撑。

二是始终坚持党建为纲,全面加强党的建设。要对党绝对忠诚,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,敢于斗争、敢于碰硬。要坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要持续深入开展党史学习教育,与“我为群众办实事”、“万人助企联乡帮村”活动更好结合起来,突出人民群众的主体地位,拉近党和人民群众的鱼水感情关系,更好的塑造党的基层根基。

三、突出主责主业,坚持项目为王。要强力推进在建项目建设,国道311许周界至许昌西改建工程要在原有专班的基础上,充实人员,定岗定责,建立党支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用,全力服务项目建设。要高质量做好项目谋划,围绕郑许一体化、贯通主干路、畅通环城路、畅联节点路、优化品质路等任务,结合地方实际情况规划干线公路,切实加强项目谋划,在项目落地和资金支持方面实现再突破。要扎实做好项目储备,加强上级政策研究和争取,建立重大项目储备清单,以“开局就是冲刺”的状态抓好各项工作。

四是切实转变作风,凝聚干事创业强大合力。要笃行务实,充分发挥“关键少数”作用,坚持以上率下,大力倡导“一线工作法”,针对存在的问题,列出清单,发扬“钉钉子”精神,切实解决到位。要提升工作效率,着眼于基层、着力于实际,发扬“马上就办、办就办好”的工作作风,一抓到底、善作善成。要敢于担当作为,把迎接挑战的过程作为迎接机遇的过程,把破解难题的过程变成加快发展的过程,不断开创工作新局面。

五、始终廉洁自律,树立良好形象。全体干部职工要进一步增强纪律意识和规矩意识,心存敬畏、守好底线,不折不扣地落实中央八项规定精神和省市有关规定,主动净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。