许昌市公路事业发展中心积极开展“节能宣传月”活动
【信息来源:【信息时间:2021-09-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月份以来,许昌市公路事业发展中心紧紧围绕2021年节能宣传月活动主题——“节能降碳,绿色发展”,积极开展“节能宣传月”活动,切实做到把节能环保工作抓实、抓细、抓出成效。

一是举办“节能降碳,绿色发展”专题讲座,邀请了省安全健康教育中心徐文权老师分别从环保倡议《公民生态环境行为规范》的宣导实践;节能减排,绿色办公,创建节约型单位;生活垃圾分类的意义,单位及个人如何做好生活垃圾分类;倡导合理膳食、适量运动、控烟限酒以及健康饮食饮水知识,提高自身免疫力等四个方面进行了讲解,增强干部职工节约意识和节能能力,推动形成绿色低碳生活方式。二是加强宣传,充分利用微信群、朋友圈、LED显示屏、宣传栏等开展形式多样的节能环保宣传教育活动。三是是管理整合办公资源,减少办公、设备消耗,节约用纸、提倡无纸化网络办公,推行纸张双面打印,减少纸质文件、资料印发数量。对不在使用的办公设备及时关机,减少待机能耗。四是自觉践行节能减排、环保低碳的工作和生活方式,倡议低碳绿色出行,鼓励干部职工践行“135”绿色低碳出行方式,尽量减少一次性物品的使用,有效避免资源浪费和环境污染。五是节约水电、从我做起,加强水电设施的维护与更新,杜绝“跑、冒、漏、滴”、“长流水”、“长明灯”、“待机能耗”等现象,自觉养成人走水断流、随手关灯、人走断电的良好习惯。