许昌市公路事业发展中心召开疫情防控工作会
【信息来源:【信息时间:2021-08-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2021年8月4日下午,许昌市公路事业发展中心召开疫情防控工作会,会议学习传达贯彻省、市疫情防控指挥部有关文件精神,对下一步疫情防控工作进行再安排再部署。

会上,陈长宏主任强调:一是做好抗大疫的准备,思想认识务必到位。要坚决克服麻痹思想和松懈心理。深刻认识疫情防控的长期性、重要性、复杂性、艰巨性,压实工作责任,主动担当作为,严禁失职缺位,以更高政治站位、更实工作作风、更大工作力度,全力落实疫情防控各项措施。二是严密各项疫情防控工作,防疫措施务必到位。坚决落实好省市疫情防控的各项措施和要求,非必要不外出,离许必报告,履行请假手续,科员向科长报告,科长向分管领导报告,分管领导向主要领导报告。外出尽量不要乘坐公共交通工具。办公室负责做好办公区域消杀,督导门卫落实出入登记制度和测量体温、刷健康码等措施。工程科、养护科要对在建工程养护项目的疫情防控工作进行监管,落实好一线工作人员疫情防控各项措施。三是落实好单位和领导责任,责任要求务必到位。各单位主要负责人是本单位疫情防控第一责任人,各分管领导按职责分工对分管单位、科室负责,科室负责人对本科室人员负责,加强单位的管理、人员的管理,积极开展人员疫情排查,掌握人员动态,宣传教育要到位,措施要到位,坚决做到闻令而动,尽可能减少社交活动。四是信息通联要及时,信息报告务必到位。去过中高风险区的人员要主动报告,早发现、早报告、早隔离,确保我单位零发生、零报告。对迟报、漏报、瞒报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散等严重后果的,将严肃追责,切实把好疫情防控关口,确保系统全员身体健康,为公路系统各项工作的安全有序推进提供保障。