许昌市公路事业发展中心 积极做好疫情防控工作
【信息来源:【信息时间:2021-08-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,河南省内新增多例新冠肺炎患者,为贯彻落实省、市关于疫情防控工作的部署要求,我中心高度重视,立即印发了《许昌市公路事业发展中心关于做好新型冠状病毒防范措施的紧急通知》,进一步压实工作责任、强化工作措施、加强信息报送,坚决防止疫情输入和扩散蔓延。

一是做好系统内中高风险地区来(返)许或接触人员自查工作。重点对7月17日以来,从张家界市来(返)许人员,7月23日以来从湘西土家族苗族自治州凤凰县来(返)许人员;7月6日以来,有南京旅居史、经南京禄口国际机场,或与广东珠海、中山,辽宁大连、沈阳,江苏宿迁、扬州、郑州,安徽芜湖、马鞍山,四川绵阳、泸州、成都,湖南常德,北京等省市的感染者行程轨迹有交集以及健康码异常的来(返)许人员进行排查、做好自查、登记、上报和健康管控。对排查出的人员,要求做核酸检查,检查结果未出之前,居家隔离。要求直属各单位、机关各科室所有人员,不要到高、中风险地区旅游或探亲,如因特殊原因确需离许,严格执行疫情防控期间请销假制度。

   二是落实各项防范措施。积极采购酒精、口罩、消毒液等防疫物资,做好办公区域消杀;门卫落实出入登记制度和测量体温、刷健康码和行程码等措施,不符合要求者严禁进入办公区域;通过微信、宣传栏等方式,加强宣传,引导干部职工加强防范意识,科学佩戴口罩。做好个人及家庭成员防范,尽量避免外出或到人员密集场所,如遇到发热、咳嗽、四肢无力等症状,请第一时间到我市正规医院就诊。

三是落实在建项目疫情防控工作。对在建工程养护项目的疫情防控工作进行监管,督促各项目公司、项目经理部、监理部进一步完善疫情防控安全生产体系,精准落实许昌市疫情防控指挥部办公室文件精神,并持续落实好工作一线及人员疫情防控各项措施,备足防控物资,强化人员追踪管理,切实把好疫情防控关口,确保系统全员身体健康,为公路建设各项工作的安全有序推进提供保障。

四是持续推进疫苗接种。认真落实好疫情防控指挥部关于疫苗接种的有关要求,按照“应接尽接、全员接种”的原则,积极动员干部职工特别是一线工作人员积极接种、主动接种,努力实现全员接种疫苗,做到“底数清、情况明、信息通”。