许昌公路养护中心召开“庆八一”退役军人座谈会
【信息来源:【信息时间:2021-08-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在中国人民解放军建军94周年即将到来之际,7月30日,养护中心召开“庆八一”退役军人座谈会,大家欢聚一堂,回忆峥嵘岁月,展望美好未来,共庆建军佳节。养护中心主任熊训祥、副主任侯延军、张留华及在职和退休的退役军人代表共20余人参加会议。会议由副主任侯延军主持。

座谈会上,张留华副主任首先宣读了退役军人事务部《致全体退役军人的一封信》;安全监督科科长王志红作为退役军人代表做了发言;退役军人代表贠保柱、郭险峰分别讲述了自己的从军经历,回顾往昔军旅生涯,重温激情岁月,畅谈退役后的工作体会和感悟。座谈会上,大家敞开心扉,畅所欲言,气氛热烈。

熊训祥主任代表公路养护中心党支部和全体职工向退役军人们致以节日的祝贺和诚挚的问候,向他们曾经怀揣投身军营、报效祖国的光荣梦想和为国防事业奉献青春与热血表示衷心感谢和崇高敬意,对他们始终保持军人本色积极投身公路事业和取得的成绩给予高度赞扬和充分肯定。并同大家一起回顾了单位的发展历程,分享了近几年单位取得的荣誉,分析了当前公路管养和大气污染面临的形势和任务。

熊训祥主任对退役军人提出三点希望:一要发扬优良传统。要继承发扬部队的好思想、好传统、好作风,坚持讲大局,讲团结,讲稳定。继续把部队的优良传统和作风展现到工作实践之中,以模范行动影响和带动周围的干部职工,在各自岗位上履好职、尽好责。二要胸怀大局。希望退役军人要继续紧紧围绕大局,要有责任担当之勇,在“大事难事看担当”的任何时候,要勇于躬身入局,在关键时刻豁得出来、顶得上去、经得住考验,齐心协力,为养护中心的发展注入新的动力。三要保持顽强作风。面对新时期、新任务、新挑战,要始终保持军人优秀本色,拿出当年的部队作风,军人之勇,树立一面旗帜,直面挑战,敢挑重担,迎难而上。

熊训祥主任要求,养护中心要用心用情切实做好退役军人服务保障工作,尽心尽力解决退役军人的困难和诉求,营造关心关爱、尊重尊敬退役军人的良好氛围。同时也恳请退役老兵们继续关心和支持养护中心工作,多提宝贵意见和建议,为单位发展献计献策。希望退役军人不忘从军经历,永葆军人品格,发扬人民军队的光荣传统和优良作风,树好军人形象,做好表率,在工作岗位上继续干在实处、走在前列,续写新的篇章。