市公路事业发展中心召开党史学习教育动员部署会
【信息来源:【信息时间:2021-03-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

3月26日,市公路事业发展中心召开党史学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委党史学习教育动员部署大会要求,对中心党史学习教育进行全面动员部署。市委党史学习教育第五巡回指导组组长张哲一行莅临指导。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为开展学习教育提供了根本遵循。全体党员领导干部要守初心、担使命,时刻牢记根本宗旨;要强自信、敢创新,坚决树牢理论武装;要勇革新、锤党性,接续奋进砥砺前行。通过党史学习教育,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,在服务群众安全、便捷、高效、绿色出行上,不断激发发展动力和内在活力。

会议要求,全体党员干部要在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在资政育人中进一步坚定使命担当。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把党史学习教育同解决公路事业发展中的瓶颈和突出问题结合起来。要以上率下,发挥示范引领作用,班子成员要成为知史学史、以史明志的表率,把党史学习向施工一线延伸,做到抓在经常、融入日常。要在“实”字上下功夫,围绕项目建设、养护管理、安全生产、大气污染防治、路政管理等主责主业,持续攻坚克难,为加快建设“智造之都、宜居之城”贡献力量。

会议要求,直属各单位党组织要承担好本单位党史学习教育的主体责任,各基层党组织主要负责同志要切实履行好第一责任人责任,亲自抓部署、亲自抓落实。要通过党史学习教育,引导干部群众树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要定期对各单位学习开展情况进行督察,力戒形式主义、官僚主义,对学习教育中出现的问题偏差及时提醒。

市委党史学习教育第五巡回指导组组长张哲对中心动员部署会给与了充分肯定,并就下一步开展好党史学习教育提出了提升政治站位、牢牢把握目标要求、注重突出重点对象、聚焦解决突出问题、严格落实主体责任等五点具体要求。