2021年全市公路工作会议召开
【信息来源:【信息时间:2021-03-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


3月12日上午,市公路事业发展中心召开了2021年全市公路工作会。中心领导班子成员;各县(市、区)公路部门党政负责同志、办公室主任;直属各单位班子成员、办公室主任;机关中层以上干部参加会议。

会议传达了全省公路工作会议、全省普通公路安全生产工作会议、七届市纪委六次全会和全市交通公路工作会议精神。

会议全面总结了2020年和“十三五”时期全市干线公路工作,分析行业发展形势,谋划“十四五”发展方向和发力重点,安排部署2021年工作。

会议指出,2020年面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的使命任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全市公路系统在市委、市政府的坚强领导下和省厅局的正确指导下,全面从严治党得到加强;项目建设推进有力,国道240许尉界至示范区尚集段大修工程等6个项目顺利完工,国道311许周界至许昌西改建工程强力推进,文峰北路提升改造工程全线贯通;项目前期、路况水平、工程建设管理、路政管理、大气污染防治、安全生产、行业态势、精神文明建设等工作得到全面加强。

会议强调,“十四五”时期,我市国省干线公路发展依然处于重要战略机遇期,机遇与挑战并存。要坚持实事求是,立足现状,结合地方实际情况规划干线公路,在原有道路基础上提高干线公路技术等级及服务水平。要围绕郑许一体化、贯通主干路、畅通环城路、畅联节点路、优化品质路等任务,进一步增强交通公路基础设施建设对促进城乡和区域协调发展、改善民生等方面的支撑作用。

会议要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,更是成势见效的关键之年,所有工作都要围绕“开好局、起好步”来展开。全市干线公路系统干部职工要突出党建引领,坚持以人民为中心,坚持稳中求进总基调不动摇、坚持高质量发展主线不偏移、坚持统筹发展与安全不放松,以国省干线公路“畅通畅连”工程为抓手,在项目建设、项目前期、安全稳定和应急保障、养护管理、工程建设管理、信息化建设、路产路权保护、资金筹措和使用管理、作风行风建设等工作上持续发力,确保各项任务落地见效。各单位要对照总体目标任务,根据各自所承担的具体任务,制定落实方案和台账,迅速贯彻落实,在开局起步中迅速成势见效,为加快建设“智造之都、宜居之城”增光添彩,向党的百年华诞致敬献礼!