机关一支部开展“欢度春节,传圣贤家风”主题党日活动
【信息来源:【信息时间:2021-03-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月26日上午,机关一支部组织开展了“欢度春节,传圣贤家风”主题党日活动,中心主任陈长宏、党委委员黄振华以普通党员身份参加。活动集中学习了习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、全市领导干部会议精神以及市委书记胡五岳在支部组织生活会上的讲话精神等内容;集中观看了电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》。

活动开展后,陈主任从如何做好党支部日常工作、开展好组织生活和主题党日活动、加强学习修养、转变作风担当作为、廉洁自律等方面作了讲话。

一、加强学习,提升站位,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是最新重要讲话精神,要学原文、读原著、悟思想、见行动。通过学习,提升认识,提高站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想和行动上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要结合许昌公路工作实际,紧紧围绕“十四五”开好局起好步总要求,坚决把贯彻新发展理念的要求落实到工作中去,坚定不移、不折不扣地把党中央、省委、市委市政府的决策部署落到实处,确保公路事业各项工作迈准迈稳迈出实效。

二、加强修养,增强党性,提升为民意识、为民责任、为民能力。党的宗旨是全心全意为人民服务,人民对美好生活的向往就是我们的努力方向和奋斗目标,要通过“三会一课”组织生活,不断增强党性修养,树牢以人民为中心的发展理念,坚定扛起责任,拿出担当,通过把公路建设、养护保洁、路政管理、污染防治等具体工作任务做实做细做好,彰显对人民的真挚情怀、对群众的公仆意识,体现为民服务、为民谋利、为民尽责的责任和担当。

三、强化作风,真抓实干,明责于心、担责于身、履责于行。要大力倡树“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,进一步转变工作作风,坚决破除推责诿责的不良风气,坚决克服工作粗而糙、“心中无数决心大,情况不明思路多”的不实作风,真正沉下心、扑下身、摸实情、出实招,敢于担当作为,坚持以“项目建设”为中心,恪尽职守,求真务实,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动公路事业高质量发展,真正做到明责于心、担责于身、履责于行。

四、严守纪律,正身律己,始终做到自重、自省、自警、自律。《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》专题片真正起到了警醒作用,每个党员都要严以修身律己,严守纪律规矩,严格遵守“中央八项规定”精神,加强道德修养和良好的家风传承,慎独慎微,警钟长鸣,自重、自省、自警、自律,做到有令必行、有禁必止,使守纪律讲规矩真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。