市公路事业发展中心抓细抓实巡察整改工作
【信息来源:【信息时间:2020-12-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

自市委第八巡察组向市公路事业发展中心党委反馈了巡察情况以来。中心党委对巡察反馈意见高度重视,多次召开党委会进行反复学习,吃透精神,制定整改方案,建立整改台账,分解整改责任,明确整改时限,扎实整改落实。

一是思想高度重视,落实整改责任。成立巡察整改工作小组,中心党委班子成员按照职责分工,认真落实全面从严治党要求,夯实巡察整改主体责任。各责任单位明确职责、整改时限和整改要求,认真落实整改措施,确保整改取得实效。中心党委严肃对待指出的每一项问题,逐条逐项进行对照检查,把做好巡察整改作为当前最重要、最严肃的政治任务,作为落实全面从严治党主体责任的有力措施,作为推动中心发展的重要保障,切实担负起巡察整改的政治责任,坚决做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不虚化,确保问题整改到位、整改成果运用到位。

二是坚持问题导向,制定整改方案。中心党委经过深入调查研究,充分论证,研究制定了《中共许昌市公路事业发展中心委员会关于市委第八巡察组巡察反馈意见整改方案》,明确了工作职责,分解了整改任务,严把时间节点,强化督促检查,力求既结合工作实际,又具有针对性和可操作性。

针对个具体问题,逐一建立了整改清单和台账,对每一个问题都制定详细的整改措施,规定整改时限,明确责任领导、责任部门和责任人,层层传导压力,狠抓整改任务落实。中心党委书记周亮军多次主持召开巡察整改会议,明确要求党委班子切实履行巡察整改主体责任,按照《整改方案》和台帐,逐条细化整改措施,并对照巡察反馈的意见要求,举一反三;各单位、各科室认真查找存在的突出问题,制定整改方案,列出任务清单、责任清单和进度清单,形成整改台账,层层压实责任,抓好贯彻落实,实现整改工作全覆盖。

三是健全完善规章制度,巩固扩大整改成果。中心党委切实把建立健全长效机制作为问题整改的重要措施,对照巡察反馈的问题,认真总结反思,深刻分析存在问题的根源,找准解决问题的办法。根据上级部门有关文件精神,结合新情况、新问题,对现行制度进行了修订,健全完善了《市公路事业发展中心重点岗位监督制度》、《市公路事业发展中心离任审计制度》等多项规章制度,逐步形成用制度管理、按制度办事、靠制度管人的长效工作机制。