市公路事业发展中心大力开展“12·4”宪法宣传活动
【信息来源:【信息时间:2020-12-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

2020年12月4日,是我国第七个宪法日,按照市委宣传部、市司法局、市普法办关于开展“宪法宣传周”工作要求,我中心大力开展了宪法宣传活动。

在“12·4”当天,我中心以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题,在单位悬挂宣传横幅,向科室人员发放《中华人民共和国宪法》宣传册及宣传彩页,介绍宪法精神及公路行业法律法规,切实做到让我们的法律、法规宣传到身边每一个人。

12月4日下午,在我单位活动中心二楼举办法律知识讲座,邀请河南天时达律师事务所的律师来我中心就《宪法》、《民法典》等与我们工作、生活密切相关的法律法规进行学习宣传,通过讲座学习,进一步在干部职工中牢固树立依法治国、依法维权的观念。

我局以“宪法宣传周”为契机,广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。通过开展宪法宣传,提高了广大群众的法制观念和法律意识,传递了法治正能量,起到了良好的宣传效果。

 

 

 

 

 

 

市公路事业发展中心“12.4”宪法、民法典宣传