许昌市公路事业发展中心组织学法培训
【信息来源:【信息时间:2020-11-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,规范我单位执法行为,提升广大干部职工法治思维和法治观念意识,近期我中心所属各单位及机关开展了学法用法知识考试。

11月8日—14日,我中心按照全市统一部署,组织全体执法人员积极参加行政执法“三项制度”知识竞赛。本次知识竞赛涉及内容分为行政执法“三项制度”概述、行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度、如何推进行政执法“三项制度”等五个部分,测试分为单项选择题、多项选择题、判断题等题型,测试方式为限定时间内完成网络答题。

同时,为进一步提高我中心干部职工学习《宪法》的积极性和主动性。11月23日—27日,我中心参与市交通系统2020年度《宪法》知识考试。本次考试在全市的统一安排下,试卷为全市统一答卷,我单位根据疫情防控的需要,组织下属各单位自行考试,答卷成绩优异,取得良好学习效果。

通过近期学法用法学习培训以及“以考促学”“以考促训”的方式,较好地提升了我中心人员业务素质,切实规范了执法行为,提高了广大干部职工的法治观念和法律意识,传递了法治正能量,起到了良好的学习培训效果。