全市公路系统党组织和广大党员积极投身疫情防控
【信息来源:【信息时间:2020-02-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

疫情防控工作开展以来,市公路事业发展中心坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,号召全体党员干部,亮身份、当先锋、做表率,发挥模范作用,引领干部职工全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

一是迅速动员部署。第一时间成立新型冠状病毒防控工作领导小组,多次召开防控疫情部署会议,统筹协调各部门,形成工作合力,把打赢疫情防控阻击战作为当前的首要政治任务,构建“横道边、纵到底”的防疫工作网络。二是发挥党组织堡垒作用。各级党组织加大排查力度,及时掌握疫情,准确采取行动,真正做到守土有责,守土尽责,守土担责。同时,多渠道、多途径积极筹措各防疫物资,切实做好疫情防控期间干部职工的防护措施。三是做好宣传引导。充分发挥党员干部防疫斗争主力军作用,主动做到不信谣、不传谣、不造谣,大力弘扬正能量,不断凝聚强大向心力,坚决打赢防疫战争。四是做好道路保通。各县(市、区)公路部门党员干部主动扛起责任,冲锋前线,协助卫生、公安、交警部门做好管控点人员、车辆、物品卫生检疫相关工作,坚决阻断病毒传播渠道,保障干线公路网络不断,应急运输的绿色通道不断,必要的群众生产生活物资运输通道不断,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。