襄城县公路局“双报到双服务双报告”活动扎实有效
【信息来源:【信息时间:2020-01-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

一月份以来,襄城县公路局扎实开展党组织、党员干部“双报到双服务双报告”活动,为让老百姓过一个干净整洁的新春佳节,用实际行动巩固全县“四城同创”工作成果。该局深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,2次组织机关党员到联系点城关镇河西社区,与社区党支部一起开展净化家园义务劳动,推动“双报到双服务双报告”工作取得了积极成效。

一是搞好健康宣讲。机关党员干部在河西社区散发健康知识宣传单、致社区居民群众的一封信,引导教育群众养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,提升群众文明卫生素质。

二是搞好卫生清洁。机关党员干部积极参与河西社区的环境卫生保洁和治理活动,开展以清理卫生死角、清扫白色垃圾、清洗牛皮癣等为主要内容的环境卫生大整治活动,持续实现社区环境的“干净、优美、有序”,用行动教育影响广大居民热爱自己的家园。

三是搞好帮扶关爱。深入老党员、困难党员和群众家中问寒问暖,积极疏导化解各种矛盾纠纷,与河西社区党支部共同商讨解决群众实际困难的办法,帮助困难党员群众缓解心理压力,走出心理误区,增强生活信心,使他们以坚定乐观、积极向上的态度面对人生。

四是搞好交流沟通。机关党员干部深入河西社区开展调研,详细了解河西社区党组织建设情况和党员、群众的意见,与社区互通党员干部学习经验、支部学教开展情况、党的建设等情况,实现共建党组织和党员干部互联互动,推动“双报到、双报告、双服务”工作走向深入,为建设大美襄城做出了积极的贡献。