市公路事业发展中心多措并举强化党员教育
【信息来源:【信息时间:2020-01-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年,市公路事业发展中心党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实加强党员教育。

一是创新学习方式。利用好“学习强国APP”,抓好干部职工零散时间学习,结合公路工作实际,将单周周五下午设置为集中学习时间,在建项目工地建立临时党支部,设置微信学习交流群,经常性推送党建有关会议文件精神、应知应会知识和先进典型经验等,切实加强党员干部学习教育,尤其是5月份组织机关党员干部41人赴井冈山开展专题党性教育,受到党员干部的一致好评。

二是加强平时学习。在融入经常、融入日常上下功,加强党员考核管理,提高党性修养,教育引导党员干部发挥好示范引领作用。组织安排各基层党组织集中学60余次,举行学习研讨20余,观看爱国主义影片和廉政教育影片50余场,中心党委中心组学习12次,班子成员讲党课24次。

三是强化廉洁教育。高度重视党风廉政建设,年初召开专题工作会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设责任制的内容具体化、可操作化,做到要求明确、权责清晰、责任到人。