市公路局党委对局属单位班子成员开展集体谈话
【信息来源:【信息时间:2017-02-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实全面从严治党要求,221日,市公路管理局党委对局属5个单位班子逐一开展集体谈话

张建民局长根据从严治党落实主体责任要求,深入分析各单位从严治党方面存在的问题,要求各单位班子成员要聚焦主业主责做到四点:一是懂规矩守纪律。班子成员要带头学党章党纪,严格按照党的政治纪律、组织纪律、工作纪律来要求自己、约束自己,守好规矩。二是树立廉洁意识。要洁身自好,做廉洁表率,带头落实规章制度,自律自省自警,强化廉洁意识和责任担当,筑牢“防火墙”,做到警钟长鸣,把好“廉政关”。三是加强队伍管理。各单位主要负责同志要加强对部门干部职工的教育监管,特别是对一些苗头性的问题,坚持抓早抓小,及时咬耳朵、扯袖子,防止小错酿成大祸。四是创造一流业绩。要明确职责,充分发挥技术骨干的引领作用,局属企业要站位长久发展、良性发展的高度,注重人才培养,实行绩效管理,打造企业品牌,积极开拓市场,创造性的开展工作。

局纪委负责同志按照从严治党监督责任要求,结合当前反腐倡廉形势和市纪委书记赵文峰同志讲话精神,重点从强化宣传教育,抓好刻印工程;用好“四种形态”,抓好护林工程;落实“八项规定”,纠正“四风”,开展连心工程;强化制度建设,抓好风险防控等四个方面入手,要求各单位班子成员把纪律和规矩挺在前面,主要领导干部以上率下,起好模范带头作用。

通过约谈,大大提高了大家对全面从严治党重要性的认识,进一步明确加强党风廉政建设、落实主体责任和监督责任的紧迫性。纷纷表示不辜负局党委期望,强化“一岗双责”,做好本职工作,团结一心谋发展,为全市公路系统党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,为公路建设良性发展,积极贡献力量。