市公路局认真学习贯彻全市纪检监察系统全面落实“五大工程”动员会精神
【信息来源:【信息时间:2016-12-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

12月6日下午,市公路局召开党委会议专题学习全市纪检监察系统全面落实“五大工程”动员会精神,重点学习了省委谢伏瞻书记对纪检监察工作的要求和省纪委任正晓书记许昌调研讲话精神,围绕市委常委、市纪委书记赵文峰在动员会上的讲话展开学习讨论。

会议要求全市公路系统干部职工尤其是纪检监察干部要围绕赵文峰书记讲话精神,以“五大工程”建设为契机,切实增强责任感使命感,用好执纪监督的四种形态,保持反腐高压态势,助推公路事业健康、快速发展。

张建民局长在学习会上要求:一是要在公路系统立即掀起学习贯彻动员会高潮,领会会议实质。实施“刻印工程、固本工程、护林工程、连心工程、先锋工程”等“五大工程”是市纪委落实全面从严治党的新举措、新要求。局属各单位、机关各科室尤其是局纪检监察部门要迅速传达,认真组织学习,深刻领会会议精神,切实提高工作能力和水平。二是局班子要发挥表率作用。严格落实“一岗双责”,明确责任、以上率下,自觉用好监督执纪“四种形态”,体现抓早、抓小,针对苗头性、倾向性问题,通过提醒、诫勉谈话、约谈等多种形式,做到“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,避免小问题酿成大问题。强化问题导向,做到制度纠偏,查找改革、改制中历史遗留突出问题及日常监督检查中的突出问题,举一反三,规范制度。三是要加强预防惩处制度建设,用完善的制度规范工作行为。公路部门人员多、摊子大、项目多,要加强风险防控点的监控,持续整治“四风”,始终保持反腐败的高压态势,实现工程项目建设、改革改制各环节监管的全覆盖,坚决堵塞漏洞,对发现的腐败问题零容忍,严厉打击,全力打造廉洁公路。