学习《准则》、《条例》做忠诚干净担当的党员干部
【信息来源:【信息时间:2016-12-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

学习《准则》、《条例》做忠诚干净担当的党员干部

 

12月5日,市公路局召开党委扩大会议学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和市纪委《关于全市纪检监察系统学习贯彻党的十八届六中全会精神的工作方案》。局属各单位、机关各科室负责同志参加会议。

会议要求,各单位、各部门要结合“两学一做”学习教育,迅速行动,尽快掀起学习高潮,强化规矩意识,知规矩、守规矩,强力推进公路各项工作。

张建民局长结合市委常委、市纪委赵文峰书记对公路工作的要求,指出:一要强化对《准则》、《条例》的学习。《准则》、《条例》在党内法规体系中的地位仅次于《党章》,习近平总书记专门在十八届六中全会上进行了说明,内容通俗易懂,接地气,是新常态下对全党政治生活、组织生活和全体党员行为作出的基本规定。局属各单位、机关各科室要认真组织学习、抓好贯彻落实,一以贯之,通过学习,让广大党员干部牢固树立“四种意识”,严守党的政治纪律,明白什么可为、什么不可为,切实提升素质。二要坚持问题向导,建章立制守规矩。局班子要坚持问题导向,以身作则,深入领会《准则》、《条例》的精神实质,以市委巡察整改为契机,拉升标杆,从决策机制、管理机制、监督机制入手,深入推进制度建设,将过去不规范、不严谨的环节,容易出事的环节,出了事的环节,有针对性的建立健全、完善修改,逐步形成完整严密、务实管用的防控长效机制,使党员干部有章可循,有矩可守,筑牢规矩意识,切实形成用制度管事、管人的良好局面。三要突出责任担当,树正气树廉洁形象。当前,我局面临的难题很多,项目建设任务繁重、执法体制改革遗留问题亟待解决、广莅公司改制进入攻坚阶段,要建立容错纠错机制,倡树正气、消灭邪气,始终保持干事创业的拼劲、狠劲和韧劲,拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气、勇毅笃行的魄力,在出现问题时,主动面对、负起责任。同时,树立“马上就办”的优良作风,切实增强工作执行力,定下来的工作要全力推动,部署了的任务要一抓到底,在每一个细微环节上精益求精、干好工作,争做忠诚、干净、担当的党员干部,推动公路各项工作的快速、健康发展。