市公路管理局深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
【信息来源:【信息时间:2016-11-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市公路管理局

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

 

11月4日上午,市公路局召开党委扩大会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议要求,全市公路系统党员干部要迅速掀起学习高潮,进一步加强和规范党内生活制度,为实力许昌、活力许昌、魅力许昌建设提供坚强思想保障。

市公路局局长张建民就深入贯彻落实全会精神提出了具体要求:

要充分认识党的十八届六中全会的重大意义。党的十八届六中全会是在我们党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

二要牢固树立四种意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通过多种形式教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”。

三要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,统筹谋划、精心组织、扎实推进。要把学习全会精神作为理论武装的重点,制定学习计划和方案,推动广大党员全面准确把握全会精神实质。要坚持领导带头,党员领导干部特别是班子成员要率先垂范、学在前头。坚持集中学习和个人自学相结合、全面学习与专题研讨相结合,做到系统学、深入学。坚持理论学习和公路工作相结合,尤其是要加快推进省道225线许港快速通道和国道107线许昌境改建工程建设进度,以公路工作的成效,检验理论学习的质量。

四要以制度建设为基础,完善党内民主,加强廉政风险防控。监督是权力正确运行的根本保证。各级党组织将牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,全面落实党要管党的政治责任,严格落实民主集中制,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。按照《党章》和《中国共产党党内监督条例》的要求,突出问题导向,着力加强自身建设,健全相关制度机制,强化党风廉政建设,以制度的刚性堵塞廉政风险漏洞,打造为民、务实、清廉的干部队伍。