市公路管理局认真学习贯彻市党代会精神
【信息来源:【信息时间:2016-10-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市公路管理局认真学习贯彻市党代会精神

 

10月14日上午,市公路管理局召开党委扩大会,认真学习武国定书记在第七次党代会上作的题为《加快建设实力许昌活力许昌魅力许昌为率先全面建成小康社会而努力奋斗》工作报告。武书记的报告立意高远、主题鲜明、层次清晰、重点突出、内涵丰富,实事求是地总结了我市五年来取得的成绩;勾画出了我市经济社会发展的宏伟蓝图。报告催人奋进、鼓舞人心,是今后一个时期我市发展的总纲领。

市公路管理局将围绕建设实力许昌、活力许昌和魅力许昌,充分发挥交通公路引领作用,夯实率先全面建成小康社会的物质基础,主动作为、勇于担当,以项目建设为抓手,以服务全市社会经济发展为重点,以方便群众出行为己任,充分发挥好交通公路“先行官”的作用。一是强力推进在建项目建设。确保10月20日前完成省道225线许港快速通道项目旧路提升段工程,11月中旬完成省道237大修工程,年底完成包括鄢望路改建工程、西北环病害处置工程,加快推进国道107线许昌境改建工程招标工作。二是扎实抓好项目前期。对国道311线改线工程、省道320线鄢陵至禹州段改建工程等“组团互通”间干线公路加快运作,力争早建设、早见效,着力提升新型城镇化牵引力,提高中心城区承载力。三是认真做好项目谋划。围绕“北进东扩、完善西南、新老并重、片区开发”的整体要求。未来五年内,谋划改造升级建设国省干线公路18条707.2公里,计划完成投资96.4亿元;国省干线公路总里程从658公里增加到1070公里;公路密度由现在的13.16公里/百平方公里增加到21.43公里/百平方公里,达到省内先进水平。到“十三五”末期,形成“四环”10横13纵的干线公路网布局,实现公路建设跨越发展。是努力打造畅洁绿美的通行环境。持续整合优化资源,全面提升公共服务、应急抢险和日常管理水平,有效预防和应对重大自然灾害和突发性事件。“一环四通道”为重点,实施蓝天工程,加大机械化清扫力度,有效控制扬尘污染,全力打造绿色环保公路。五是全面提升行业软实力。全面落实党要管党、从严治党的主体责任,以教育为基础、以制度为保障、以监督为关键、以纠风为重点,突出民生、民本,切实履好职尽好责,为推动全市经济社会发展作用新的贡献!