许昌市公路管理局开展“两个责任”廉政大约谈活动
【信息来源:【信息时间:2016-06-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照市委办公室《落实“两个责任”廉政大约谈活动方案》(许办201617)精神。67日上午,市公路管理局组织开展“两个责任”廉政大约谈活动。市公路管理局班子成员、局属各单位党政负责同志和机关中层干部以上干部参加会议。

会上,张建民局长就落实“两个责任”、推进制度建设、争当廉政表率等7个方面,进行了一次廉政约谈。一要认真履行“两个责任”。认真履行党风廉政建设职责,是各级党政领导的一项重要政治任务。各单位负责同志一定要抓好本单位的党风廉政建设,不仅自己要廉政勤政,还要带好队伍,把反腐倡廉的任务分解到位,形成一级抓一级,层层抓落实的良好态势。二要强化制度建设。公路系统工程项目多,社会关注度较高。要积极探索切合公路工作实际的廉政建设工作机制,加强事前、事中监督力度,堵塞招投标、设计变更、资金使用、选人用人等关键环节存在的漏洞,打造阳光公路、廉政公路。三要勤于学习。要牢固树立终身学习的思想,注重对世界观、价值观、权力观的改造,增强拒腐防变能力。要把学习道路规划、工程建设等业务知识作为提升工作能力的重要途径,常抓不懈。四要争当表率。各级领导干部要树立一名党员就是一面旗帜的观念。党员的表率作用如何,不仅关系到党风政风,而且影响到一方风气、一方正气。在工作生活上,要以身作则,自觉抵制不良思潮,充分发挥表率作用。五是守好底线。要本着对党和人民负责的态度,坚守政治底线、法律底线、纪律底线和道德底线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉从小事做起,从一点一滴开始,自觉守好底线,永葆共产党员的本色与立场。六要管好“身边人”。各级领导干部在处理亲情问题上,要以公字当头,廉字为先,慎之又慎。要经常教育“身边人”谦虚谨慎,积极向上,自立自强,把自己的小家庭经营成清廉祥和、幸福和谐的“加油站”。七要严把交友关。作为领导干部,尤其是基层领导干部,一定要慎重对待朋友交往,要择善而交,多交一些有思想、有知识、有见解、敢说实话的知心朋友,对那些怀着种种目的,搞拉拉扯扯的所谓“老乡”、“朋友”,要高度警惕、敬而远之。

下一步,市公路管理局将严格按照市纪委“三书一账一表”的约谈程序,认真落实任前约谈、诫勉约谈、问责约谈制度,建立健全约谈档案,确保活动落到实处。