市公路管理局组织召开“两学一做”学习教育专题培训会
【信息来源:【信息时间:2016-05-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为扎实推进全市公路系统“两学一做”学习教育活动。525日上午,市公路管理局采取以会代训的形式,组织局属各单位、机关各支部负责人召开“两学一做”学习教育专题培训会。

会议传达了市委组织部“两学一做”学习教育专题培训的会议精神,认真学习了《市直机关“两学一做”学习教育需要把握的几个问题》等文件。

市公路管理局纪委书记王亚超结合工作实际,对活动开展提出了具体要求。一要提高认识。两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。系统各级党组织要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,将其作为一项重大政治任务,切实尽好责、抓到位、见实效。二要真学真做。要按照实施方案和台账要求,建立健全4项记录,即支部党员大会记录、支委会记录、党小组会记录和党课辅导记录,确保可检查、可监督、可问责。同时,按照规定动作做到位,自选动作有特色的要求,积极探索符合自身实际的学习活动。三要落实责任。党支部书记作为“两学一做”学习教育的第一责任人,要学的更深、理解更透,熟悉各环节的重点和要求,区分不同层次、不同群体党员的实际情况,靠前指挥、亲力亲为,既要带头接受教育,又要搞好组织推动,切实履行好职责,以工作的推动,来检验活动的开展情况。四要强化督查。要把学习教育组织开展情况作为基层党建考评的首要内容,采取定期督查、不定期抽检等形式,对各支部活动开展情况进行督导,定期下发督查通报,确保活动取得实效。