市公路管理局认真贯彻落实武市长在交通公路系统调研时的讲话精神
【信息来源:【信息时间:2016-03-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

34日下午,市公路管理局召开中层以上干部会议学习传达武国定市长调研交通公路工作会议上的讲话精神。会议要求局属各单位、机关各科室迅速传达贯彻武市长重要讲话精神,量化目标、细化责任,在提速提效、狠抓落实上下功夫、寻突破,全力推动公路工作再上新台阶。

会上,在认真学习武市长在调研中提出的要抓住难得机遇、突出重大项目、破解资金瓶颈、巩固改革成果四方面要求后,张建民局长结合公路工作实际,围绕加快项目建设、拓宽融资渠道、做好改革改制工作提出了具体要求。

一、全力推进项目建设。加快在建续建项目建设。省道325线改建工程抓紧进行交工验收,省道103线改建工程收尾工作5月底前完成。许港快速通道项目要进一步加大机械人员投入力度,尽快掀起全线施工高潮,下穿京港澳高速立交桥务必于315日开工建设,双洎河桥要抢抓汛期前的有效时间,全力推进。省道237线大修项目东城区和许昌县段大修工程要在8月底前完成。抓好新开工和拟开工的项目前期工作。国道107线许昌境改线工程要提前考虑,尽快完成规划设计工作。省道237线鄢陵段大修计划争取早日完成项目报批,尽快实施。抓好项目前期谋划工作。要做好“十三五”项目谋划,积极与省厅局对接尽快拿到“路条”,与国土部门对接,协调土地用地指标,完成土地报批。

二、破解资金瓶颈。全市公路系统干部职工要出主意、想办法,充分发挥公路局在工程建设领域的人才和技术优势,多方引进社会资本。遴选些大项目进入财政PPP项目库,如国道311改线、省道227等,多方引进社会资本,交投作为融资平台进行融资建设。采取市统贷、县还款的方式,由财政作担保,项目回购资金按建设方案分级负责偿还,市财政统一协调纳入地方财政预算。公路局要履行好管理职能,负责项目前期、项目招标和施工组织等工作,破解资金瓶颈,确保公路事业快速有序发展。

三、做好改革改制工作。公路系统的干部职工要站位大局,完成交通执法体制改革收尾工作,全力推进广莅公司企业改制。对执法改革出现的难点问题要盯紧盯牢,分管部门要主动作为、积极对接,做好思想工作,进一步巩固改革成果。广莅公司改制工作要加快工作力度,力争4月底前完成清产核资审核工作。