立足于早 立足于实 全力推进许昌至新郑机场快速通道项目建设
【信息来源:【信息时间:2016-02-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

立足于早  立足于实

   全力推进许昌至新郑机场快速通道项目建设

 

按照市委、市政府加快推进许昌至新郑机场快速通道项目建设的要求。216日上午,市公路管理局局长张建民组织召开了许昌至新郑机场快速通道项目建设推进会,实地查看了新建段起点金鱼河桥、辘轳湾村拆迁现场、县道001线与主路面平交道口、下穿京港澳高速公路立交施工作业面、双洎河桥便道围堰和新郑交界等项目关键节点,召开了专题会议协调解决施工中出现的问题,安排部署下步工作。市公路管理局张贯岭、张长江、王敏等局领导及相关科室负责同志,长葛市政府、长葛市公路管理局、施工、监理等单位相关领导参加会议。

该项目城乡一体化示范区和许昌县段改建工程已于201512月底完工;沿线拆迁工作已基本完成;长葛新建段已于213日全面复工;两个节点工程中,下穿京港澳高速公路立交计划35日开工建设双洎河桥加宽工程下挖基础已完成总量的20%但在实地查看中仍发现部分问题尚未解决,在一定程度上影响了项目进度。一是部分建筑物、建筑垃圾和管线尚未拆迁到位,占压主路面,部分路段无法施工。二是土地征租性质尚未明确,赔偿资金未完全到位,村民阻扰施工,致使部分路段主路面无法清表或开挖土方。

针对出现的问题,张建民局长要求各参建单位进一步提高认识,以时不待我的紧迫感,奋发作为的精气神,全力推进项目建设。一是进一步提高认识。各单位、各部门要进一步提高认识,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到沿线群众的殷切希望上来,齐心协力,密切配合,保质保量完成目标任务。二是尽快完成征地拆迁工作。长葛市政府作为征地拆迁的责任主体,要切实加大工作力度,集中力量解决工作难点,采取必要措施,尽快完成建筑物拆迁和管线迁移等工作。三是强化施工组织。施工单位要细化量化工作任务,提前考虑雨季、麦收及高速公路重大节假日保通等带来的不利影响和不可测因素,合理安排工期,力争820日前完成主路面路基施工。两个节点工程要强化节点控制,下穿京港澳高速公路立交要于520日前完成西半幅桥梁施工;双洎河桥要于4月底前完成基桩施工。四是完善环境协调机制。在实行周例会和日报制度的基础上,进一步完善协调机制,成立市县两级环境协调工作小组,充实人员,加强力量,协调负责人要切实负起责任,向重点难点问题倾斜,做到“上下互通、信息共享”,共同打造“低成本、优服务、零阻工”的施工环境五是强化质量意识。各单位要牢固树立质量意识,局工程技术部门要每月对项目质量、进度、安全等方面进行综合检查评比,加强监管;施工单位要严格按照施工标准和程序开展作业,严把材料关、进度关和质量关;监理单位要旁站到位,加大抽检频率,坚决杜绝质量问题。六是健全督导机制。市公路管理局要切实履行好行业职责,局工程技术部门要加大对项目的技术指导和服务;局纪检监察部门要加大与市委、市政府督查室和市监察局的对接力度,完善主体责任机制和督查机制对因施工组织不到位等造成进度滞后的单位和个人在跟踪问效的同时,给予经济处罚,确保1115日前完成主体工程施工,12月底前完成配套工程施工。

会后,长葛市政府立即组织沿线乡(镇)、管线所属单位召开协调会,对工作进行再安排、再部署,进一步明确责任,强化工作措施,确保35日前完成全线清表工作。