市公路局落实五项措施深入贯彻十八届五中全会精神
【信息来源:【信息时间:2015-12-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


党的十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议,学习贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。市公路局高度重视,精心组织,通过召开班子会、中层会以及邀请专家讲座、专题座谈会、OA办公系统编发知识短信等多种形式,深入宣传学习,要求全市公路系统干部职工要在新常态和新形势下,结合工作实际,持续掀起学习十八届五中全会精神的热潮,进一步统一思想认识,明确发展方向,坚定信心决心,科学谋划公路事业“十三五”规划,开创许昌公路工作新局面,为全市经济社会大发展提供坚实有力的保障。

一是深入学习贯彻。把学习传达全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务切实抓紧抓好,深刻领会党中央提出的新的发展理念和战略部署,将全会精神融入公路行业发展改革和“十三五”发展谋划中去,把思想和行动统一到市委、市政府的部署和要求上来。

二是坚持从严治党。落实全面从严治党要求,把学习贯彻十八届五中全会精神与“三严三实”专题教育相结合,把全会精神作为今后五年公路事业的重要遵循,强化责任意识,强化问题意识,从严从实抓好问题整改,转作风、提效能、展形象,为公路事业发展营造良好的政治生态。

三是坚定发展理念。把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念贯穿到公路事业的各项工作中去,着力实施项目带动战略,推动日常养护、路政管理、党建、精神文明建设齐头并进,不断提高行业服务质量、提升公路管理水平、完善路网通达能力,进一步提高群众共享公路事业发展的新成果。

四是精准发力冲刺。“十二五”期间,按照打造“五型许昌”、实现“六个提升”的要求,致力于打通“陆路”,全市建设干线公路总里程244.5公里,完成投资33亿元。对照各项目标任务,尤其是对承担建设的全市重点项目许昌至机场快速通道项目、国道107线许昌境改线项目前期工作和涉及民生的在建公路工程,坚持高标准、高质量,全力冲刺实现好“十二五”圆满收官。

五是科学统筹谋划。科学编制我市干线公路发展“十三五”规划,以战略高、理念新、判断准、目标实、措施硬为标准,描绘公路事业的宏伟蓝图。“十三五”期间,我市将新增2横3纵主干道,形成“四环”10横13纵干线公路网,拟投资84.8亿元,干线公路总里程从658公里达到1070公里。到“十三五”末,我市国省干线公路密度将从13.16公里/百平方公里增长为21.43公里/百平方公里,处于全省领先地位。