许昌市公路管理局抗冰雪保畅通
【信息来源:【信息时间:2015-11-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,全省出现大范围降雪天气,给公路交通造成了严重影响。为了保障全市干线公路的安全畅通,市公路管理局以雪为令,积极应对,确保了全市国省干线公路的安全畅通。

一是启动应急预案,及时清除积雪。市公路管理局第一时间启动应急预案,提前做好防控,督促各县(市)公路局、各直属单位紧急组织人员、机械、物资投入到铲雪除冰保通工作中,并组织100余人对市区文峰路责任路段进行了清扫。二是突出工作重点,处置及时到位。以“一环四通道”和国省干线公路桥梁为重点,要求各道班养护人员全员上岗,对急弯陡坡、大中桥梁等重要路段提前抛洒融雪剂,减少路面结冰现象;充分利用电子显示屏及时公布天气和路况信息,提醒司机行车安全;对重点路段及在建项目,强化道路保通工作,增设警示标志和安全设施,最大限度保障道路通行安全。截止目前,累计出动清雪设备15台,抛洒融雪剂30余吨,工作人员600余名。三是加大巡查力度,及时排除隐患。增加路政巡查力量,对重点路段实行24小时不间断巡查,一方面及时发现和处置冰雪天气下的安全隐患,及时掌握公路运行状况信息,切实做好保通工作;另一方面配备必要的物资和药品,及时为过往车辆、司乘人员提供帮助和服务。