市公路管理局召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会
【信息来源:【信息时间:2015-11-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1119下午,按照市委的安排部署,经第一巡回检查组同意,市公路管理局组织召开了“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会。市委第一巡回检查组组长牛九皋到会指导并讲话,市公路管理局党委班子成员、机关党员干部代表参加会议。

会上,局党委班子成员学习了王树山书记在市委中心组“三严三实”专题教育第三次学习研讨时的讲话及相关文件,围绕“为什么严以用权、严以用权严什么、严以用权怎样严”这一主线进行了发言,谈学习认识和体会,结合自身实际查找和分析自身存在的“不严不实”问题,并以严肃认真的态度就如何纠正和落实整改措施作了表态。

市委第一巡回检查组组长牛九皋对学习研讨会给予了充分肯定。指出,一是会议准备充分,活动效果显著。市公路管理局第三次专题研讨,准备充分,组织到位,班子成员围绕如何把公路事业推向新高度,创造新成绩的目标,把问题找的准、查得透,为下一步专题民主生活会的召开奠定了良好基础。二是继续加大学习,增强对严以用权的思想自觉。各级领导干部要把学习放在更加突出的位置,认真学习党的先进理论知识,充分认识人民是权力的主体,是权力的委托者,党员干部是权力的受托者,必须把权利当成一种责任,胸怀敬畏之心、尊崇之心,善待手中的权力、用好手中的权力。三是坚持依法依规,增强严以用权的行动自觉。要牢固树立权力没有好坏、权力没有大小的思想,把权力作为干事创业的平台,坚持把政治纪律和政治规矩作为不可逾越的红线、不能突破的底线、不可触摸的高压线,始终把纪律和规矩挺在前面,按照“五个必须”“五个决不允许”的要求,切实依法依规使用权力,增强行动自觉。四是坚持严以律己,自觉接受监督。党员干部要自觉接受监督,按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,围绕四种形态,切实把权力置于“聚光灯”下、“放大镜”下,确保权力在阳光下运行,不辜负组织、单位和人民的重托。