许昌市公路局召开2015年下半年重点工作安排部署会议
【信息来源:【信息时间:2015-07-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

               7月16日上午,许昌市公路局召开2015年下半年重点工作安排部署会议。会议总结了上半年各项工作,对下半年工作进行了安排部署。局中层以上干部、各县(市)局负责人参加了会议。

上半年,全市公路系统围绕“五型许昌”和“六个提升”的目标,以深入开展“三严三实”、“三查三保”活动为契机,以做好交通运输部五年一次的干线公路养护管理大检查为抓手,主动适应新常态,整体工作实现了时间过半、任务过半,为圆满完成年度目标任务奠定了坚实基础。

就做好下半年工作,副局长、副书记张建民要求全市公路系统干部职工以更加饱满的热情、更加务实的作风,更加辉煌的成绩,开创公路工作新局面。一是强力实施项目建设。由赵淑敏副局长具体负责,加强对在建项目的监督和管理,科学编制施工计划、量化责任目标,抓质量、促进度、保安全,迎国检路段项目建设确保于8月底前全线完工。二是突出抓好重点工作。由赵金峰副局长具体负责,全力推进许昌至新郑机场快速通道项目,按照“三大水利”工程项目的管理和督查模式,优化施工方案,建立工作台账,积极与省厅局和沿线县(市、区)政府做好对接,确保项目全线10月底前实质性开工建设,城乡一体化示范区和许昌县段元旦节前完成建设任务。三是做好项目谋划储备。我市“十三五”谋划改造升级项目16个(国道6个,省道10个),建设里程585公里,估算投资75.4亿元;大中修养护项目6个,里程98.2公里,估算投资2.7亿元。要结合全省干线公路建设重点及发展目标,结合我市经济社会发展需求,做好项目储备,提升项目谋划水平。四是切实抓好稳定工作。针对交通综合行政执法体制改革工作,要充分考虑执法人员利益,健全完善改制方案,各县(市)局和路政管理支队要履行好主体责任,切实做好本单位执法改革人员的维稳工作;针对广莅公司改制工作,一方面要加大监督和指导力度,广泛征求意见,制订完善改制方案,积极与市改制办沟通对接,争取支持。另一方面要积极开拓市场,推进公司做大做强。五是深入开展专题活动。对省委督查组对我市落实八项规定中存在的问题,由党委办公室牵头、监察室配合,围绕“八项规定”、“三严三实”、“三查三保”学习、贯彻落实和纪律要求等方面,明确整改内容、制订整改措施、加大督查力度,进一步整顿工作纪律,改进工作作风