许昌市公路局组织开展公文写作专题培训
【信息来源:【信息时间:2015-06-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市公路局组织开展公文写作专题培训

为进一步提高机关及直属各单位人员日常公文写作和应用能力,规范公文运作处理程序,许昌市公路局于6月19日举办了公路系统公文写作培训会,邀请了许昌市委综合科尚根法科长授课,局机关全体及各直属单位办公室人员参加了培训。

培训会上,尚科长围绕《党政机关公文处理办法》、《河南省人民政府公文形式与格式细则》和信息写作要点,讲解了各个文种的适用范围、特点和公文格式等方面内容。培训内容丰富、重点突出、针对性强,既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有公文处理技巧,又有易犯错误示例,讲解清晰、明了易懂。不仅让参训人员掌握了公文处理和写作的技巧,也激发了大家的工作热情,进一步提高了做好办公室工作的信心和能力,为提高公路系统公文写作水平奠定了基础。市公路局何显杰副书记要求参训学员认真总结学习,在实践中进一步理解和消化,争取尽快掌握、熟练运用,不断提高自身综合素质和能力,为公路事业发展做出更多更积极的贡献。