您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路事业发展中心召开安全生产工作会议
【信息来源:【信息时间:2021-01-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


    2021年1月5日下午,市公路事业发展中心召开安全生产专题工作会,中心班子领导、各科室负责人、施工企业负责人共计50余人参加会议。
    会议传达了交通运输部安全生产视频会议、省应急管理厅安全生产视频会议精神和全市安全生产领域以案促改警示教育活动工作方案,分析当前安全生产形势,部署今后安全生产工作,切实汲取典型事故教训,时刻紧绷安全生产之弦,做好安全防范各项工作,坚决遏制重特大事故发生。
    陈长宏主任对中心的安全生产工作提出了具体要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示精神。二是树牢安全底线,时刻紧绷安全生产之弦。切实践行初心使命,提升安全意识,守牢安全底线。三是压实安全责任,以一抓到底的干劲推动落实目标任务。压实各部门安全责任。按照“三管三必须”“一岗双责”的原则,坚持谁主管谁负责,认真履行好安全职责。压实企业主体责任,强化责任落实。从实处着手,在细处用功,紧扣知责明责“责任链”,明确具体责任,逐项分解细化任务措施,完善横向到边、纵向到底的责任体系。四是强化责任担当,各单位要以开展的普通干线公路安全生产提质升级三年行动为契机,以安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设为手段,着力提升全市建设工程项目、施工企业和普通干线公路管养单位双重预防体系运行质量,坚决把各类问题隐患消灭在萌芽状态。严格督导问责。中心安委会办公室、监察室要用好督导问责的“指挥棒”,采取“检查+通报+督办+问责”的方式,对失职渎职和慢作为、不作为的相关人员,依法依规、从严从重追究责任,通过强有力的问责,倒逼责任落实。五是扎实开展安全生产领域以案促改警示教育活动。深刻汲取“8.26”“9.23”较大事故教训,通过开展“五查、五促”,做到“六个一”,织密安全生产的防火墙,确保全市公路系统安全生产形势持续稳定。