您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路事业发展中心举办消防知识培训及逃生演练
【信息来源:【信息时间:2020-12-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,树牢安全红线意识,根据省市关于做好冬春季消防安全工作的有关要求,进一步增强消防安全意识,提高全体人员的消防安全知识水平和处理突发事件的能力,切实做好冬春季消防安全各项工作。11月27日下午,我中心举办消防知识培训及逃生演练活动。中心机关、直属各单位、在建工程建设项目等90余人参加培训及演练。

本次培训及演练是根据中心年度安全工作计划而实施的,特邀省消防协会文宣防火中心臧清泉教官,针对近年来典型消防事故案例,结合消防日常检查、火灾应急与预防、疏散逃生等相关基本常识进行讲解。并引用实际生活中真实案例和具体的数字,告诉参训人员由于缺乏相关消防安全知识所导致的后果与造成的严重危害,并详细讲授了火灾防范措施、初期火灾扑救、人员疏散及火场自救逃生方法等知识,深入生动的讲解给大家敲响了消防安全警钟,让全体干部职工接受了一次心灵洗礼。臧教官还教授大家使用防毒面罩、灭火器、灭火毯等消防器材的要领。参训人员纷纷表示,通过此次的讲解,受益匪浅。

授课结束后,消防疏散演练在一阵急促的警报声和烟雾中展开了,演练模拟火灾现场迅速组织人员疏散,参训人员通过亲自参与,进一步了解掌握消防应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器材等技能,提升了全体干部职工消防安全意识,使干部职工深刻认识到关注消防、生命至上的重要性。为全市公路系统安全生产工作营造良好的环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中心安委办                      联系电话:2658210