您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路事业发展中心举办2020年度安全生产岗位管理人员资格证培训班暨工程建设项目安全教育培训班
【信息来源:【信息时间:2020-09-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

 

 9月10日,市公路事业发展中心组织各县(市、区)公路局、局属各单位、中心安委会成员科室负责人;各工程建设项目施工单位项目负责人、安全负责人、专职安全员;项目总监、安全监理工程师共128人,在中心二楼多功能会议室举办2020年度安全生产岗位管理人员资格证培训班暨工程建设项目安全生产教育培训。市公路事业发展中心副主任吴峰作开班动员,要求大家高度重视安全生产法律法规和业务知识的学习,充分利用难得的学习机会,提高业务技能,做到学以致用,提升安全管理水平。

 本次培训特邀许昌市应急管理局长期从事安全生产宣传教育工作、具有国家注册安全工程师、河南省安全培训讲师、许昌市工矿贸安全专家库成员、宣教中心主任杜自力亲自授课。上午,杜主任通过安全事故实例,讲解了发生安全生产责任事故的主要原因以及安全工作面临的严峻形势和任务,并用传统文化结合专业规范,阐述了企事业单位安全生产管理人员应该具备的业务能力和素质以及构建双重预防体系是安全形势的迫切需要;下午,杜主任结合普通干线公路建设工程安全设施的规范设置进行了点评,同时就如何做好安全生产管理工作,全面排查治理普通干线公路安全隐患和大力推进公路安全综合治理等内容作了具体的讲解。讲课结束后,对参加培训的学员进行了资格证培训考试。

 这次培训讲授的内容实用性和针对性很强,既拓宽了知识面,又对基层人员提高安全管理水平,做好安全管理工作,促进全市公路系统安全生产形势持续保持稳定起到了很好的指导作用,更为做好全年的安全生产工作奠定了坚实基础。