您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路管理局直属分局开展消防演练 提高职工安全防范意识
【信息来源:【信息时间:2019-04-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

为进一步提高消防安全意识、熟悉了解常用消防器材的使用技巧,掌握一定灭火、疏散和逃生技能,确保生命及财产的安全,市公路局直属分局3月15日下午联合河南省消防协会开展了一次消防安全知识培训及逃生演练活动。

本次培训主要从火灾逃生演习和消防知识宣传两方面展开。消防教员带领全体职工一同来到办公楼前的模拟火灾现场,让每一位职工亲身感受火灾来临时逃生的状况,在消防教员的指挥下,参与演练人员用湿毛巾捂住口鼻,紧张、有序地进入“火灾”现场内,场内一片漆黑,浓烟滚滚,演练人员弯下腰,紧捂口鼻摸索着逃生路线,走出出口后,大部分职工都表现出了恐惧和紧张的神情。

演练结束后,消防教员组织大家在会议室观看了消防安全、逃生自救的影片,利用一幅幅令人触目惊心的画面向大家展示灾难的危害,告诫大家莫要疏忽大意,酿成惨剧。随后,教员结合事例,分析了消防事故产生的原因和惨痛教训,并对应急设备、防毒面具、灭火器的使用情况进行了详细讲解。

    本次消防培训会结束后,参训人员表示:“此次培训会实用性强,不仅学到了正确使用灭火器的方法,而且通过这次消防演练,让人们更加懂得对生命的尊重。增强了人们的安全防火意识,进一步了解掌握火灾的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强人员在火灾中互救、自救意识对预防火灾起到了良好的警示教育效果。