您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路管理局关于开展2018年度安全生产目标考评暨“讲责任、提素质、抓落实、保安全” 专项活动督导工作的通知
【信息来源:【信息时间:2019-01-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

各县(市、区)公路管理局、局属各单位、各工程建设项目经理部、总监办、机关相关科室:

为进一步提高全市公路系统安全生产责任意识,落实属地监管责任,促进安全生产工作目标责任落到实处,检验2018年安全管理工作成效,市局安委会办公室组织相关人员对全市公路系统各单位2018年度安全生产目标任务完成情况进行考评,对“讲责任、提素质、抓落实、保安全” 专项活动情况进行验收,现将有关事宜通知如下:

一、考评时间

2019年1月中旬,具体考核时间另行通知。

二、考评范围

各县(市、区)公路管理局、局属各单位、各建设工程项目经理部、总监办。

三、考评组织

本次考评由市公路管理局副局长张长江负责,安全监督科、行政办公室、养护科、工程科、路政科、工会、财务科相关人员参加。

四、考评原则

遵循“客观公正、实事求是、全面考核、注重实绩”的原则,客观反映各单位安全生产工作目标责任执行及“讲责任、提素质、抓落实、保安全” 专项活动工作情况。

五、考核内容和标准

(一)考核内容:1)以许昌市公路管理局与各县(市、区)公路局、各在建工程项目经理部、局属各单位签订的《2018年安全生产、消防安全工作目标管理保证书》为主要考核内容.(2)安全生产月开展情况。(3)“119”消防宣传日活动开展情况。(4)“讲责任、提素质、抓落实、保安全” 专项活动开展情况。(5)普通公路“公跨铁”桥梁安全养护规范化管理活动情况。(6)安全生产五大专项整治行动工作推进情况。(7)安全生产专项经费、人员及机具配置情况。(8)安全生产上级来文办理情况。9)对话谈心开展情况。(10)各单位恶劣天气应急预防修订完善、除雪设备的准备及应急物资储备情况。(11)各县(市、区)公路局辖区内危险路段隐患排查治理情况,重要路段、桥梁安全监管工作情况及巡查记录。

(二)考核标准:依照《许昌市公路管理局2019年度安全生产目标管理考核细则》、《许昌市公路管理局工程建设安全管理基础工作评分细则》。

六、考核办法

1、采取听取汇报、查阅资料,全面了解各单位安全生产工作目标完成情况,必要时抽查1-2个基层部门和单位,深入现场查看。

2、各单位要根据安全生产工作目标责任书控制指标和考评内容准备汇报材料,并提供相关内业资料;汇报材料中要体现今年以来安全生产工作的亮点和特点,特别是“安全生产工作述职”、隐患排查治理等活动开展情况。

七、考核要求

1、各单位要高度重视安全生产目标责任考核及讲责任、提素质、抓落实、保安全”等各种专项活动工作,认真做好考核前的各项准备工作,提前做好基础资料的准备和汇报材料,积极配合考评组的工作。

2、参加考评的人员要认真遵守工作纪律,严格工作程序,全面、客观、公正地反映各单位的安全生产工作情况。

3、考核结束后,考评组汇总结果,下发检查通报及各单位需整改事项和内容。

 

附件:1.《许昌市公路管理局2019年度安全生产目标管理考核细则》

      2.《许昌市公路管理局工程建设安全管理基础工作评分细则》