您的位置: 首页 > 安全生产
襄城县公路局强化安全保公路平安
【信息来源:【信息时间:2019-01-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

连日来,襄城县公路局认真贯彻落实党中央国务院道路交通安全专题视频会议和省市县安全生产紧急电视电话会议精神,及时部署岁末年初安全生产责任,狠抓公路安全措施落实,积极排查消除安全隐患,严防各类安全事故发生。

一是及时召开领导班子和中层人员会议,传达学习贯彻国家道路交通安全专题视频会议和省市县安全生产紧急电视电话会议精神,深刻吸取近期全国发生的多起公路重特大交通事故教训,进一步提高认识,落实责任,前移关口,努力排查消除各类安全隐患,保障人民群众岁末年初安全出行。

二是针对岁末年初群众出行增多、车辆多拉快跑、消防隐患多发等季节性不利因素,该局时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“四个意识”,根据县安委会《关于迅速在全县开展一次安全生产不留死角隐患排查的通知》要求,组织局属各单位狠抓安全生产制度落实,加强对日常用火用电的提醒,突出抓好管养公路和桥梁、经济实体和元旦期间的消防安保管控工作,切实把安全隐患消除在萌芽状态,坚决遏制各类安全事故发生。

三是加大管养公路日常安全隐患排查。对境内126公里干线公路明确领导包线,划分责任路段,严格落实责任,及时发现清除公路用地范围内的堆积物,抓好路面病害处理和路容路貌净化美化工作,对公路两侧及桥梁涵洞内边的垃圾、杂草等易燃物进行彻底清除,对公路桥梁、弯道、上下坡和易结冰等影响公路交通安全的危险路段,排查补全公路安全警示标志,落实重点路段管理责任,提高安全防护标准,保障公路安全畅通。

四是加大检查督导考核力度,该局纪工委组织办公室、监察室、养护股、安全股等股室组成检查考核小组,深入公路一线和局属各个单位,对安全隐患排查消除情况进行检查督导,发现问题,及时提醒进行整改,并把整改结果计入年终股市评先评优考核指标,有效提升了排查消除安全隐患的积极性和主动性,为襄城县高质量发展营造了良好的安全环境。

截止目前,该局已自查排除各类安全隐患23起,更换辖区国省干线公路反光标志标牌11块,规范标志、标牌设置20多处,修复损坏的示警桩、路缘石8处,较好的营造了公路安全畅通的通行环境。