您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路管理局举办2016年度安全生产岗位管理人员资格证培训班
【信息来源:【信息时间:2016-05-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月26日举办2016年安全生产岗位培训班照片.jpg

  4月26日,市公路管理局组织各县(市)公路局、局属各单位、局安委会成员科室负责人共91人,在市安监局培训中心举办2016年度安全生产岗位管理人员资格证培训班。市公路管理局分管安全工作副局长作开班动员,要求大家高度重视安全生产业务培训,充分利用难得的学习机会,提高业务技能,做到学以致用,提升安全管理水平。
  本次培训由市安监局安教中心具体组织,特邀省级安全生产事故调查处理专家、市安监局副局长孙跃宏授课,孙局长通过安全事故实例,讲解了发生安全生产责任事故的主要原因以及安全工作面临的严峻形势和任务,并用传统文化结合专业规范,阐述了企事业单位安全生产管理人员应该具备的业务能力和素质,授课内容丰富,通俗易懂;下午李德彦教授全面讲解了《公路安全生命防护实施指南》,结合普通干线公路建设工程安全设施的规范设置进行了点评,同时就如何做好安全生产管理工作,全面排查治理普通干线公路安全隐患和大力推进公路安全综合治理等内容作了具体的讲解。讲课结束后,对参加培训的学员进行了学习效果测试。
  通过这次培训,学员们普遍感受到孙局长和李教授专业知识丰富,讲授的内容实用性和针对性很强,既拓宽了知识面,又对基层人员提高安全管理水平,做好安全管理工作,促进全市公路系统安全生产形势持续保持稳定态势起到了很好的指导作用,更为做好全年的安全生产工作奠定了坚实基础。