您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路管理局开展消除安全隐患春季火灾防控行动
【信息来源:【信息时间:2016-03-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

照片 029.jpg

 

    为进一步净化消防安全环境,防御较大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,确保辖区内火灾防控工作持续保持良好态势。39日,市公路局邀请许昌市消防支队朱峰大队长对我局办公楼、家属院及西关出租门面房商铺进行消防安全大检查,筑牢“消防安全防护网”。

此次行动,重点检查了家属院电动车“高空充电”问题,实地查看家属院自行车棚设置安装专供充电装置的场所。同时,检查人员逐一向门面房商户发放《消防安全常识二十条》等宣传资料,示范讲解消防器材的使用技能,传授消防安全知识,提醒商铺认真做好火灾防控工作,对商户在商铺内存在做饭、住人等消防安全隐患问题要求尽快予以消除;对个别商铺存在消防疏散通道被堵塞、电气线路老化、用电线路布设不规范且没有穿管保护、少数消防器材已损坏等存在的火灾隐患,检查人员当场予以指出,责令限期改正。通过检查,增强了各商户的消防安全防范意识,提高了消防安全技能,同时切实为经营户、家属院各业主创造了一个良好的消防安全环境。