您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路管理局举办冬春季火灾防控知识讲座(图文)
【信息来源:【信息时间:2015-11-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

DSC_0045.JPG

为提高许昌公路系统各单位对消防安全工作重要性的认识,切实做好今冬明春火灾防控工作,预防和减少火灾事故发生,1126日下午,局安委会在机关活动中心举办了消防知识安全培训讲座,特邀请河南省消防协会宣教中心高级教员李杰进行授课,局机关及直属单位安全管理负责人、专职安全员等90余名人员聆听了讲座。

李杰教员结合近几年发生在省内外的几起典型火灾案例,用“血的教训”警示参训人员,一定要加强消防安全知识的学习,高度重视消防安全,增强消防安全意识,积极做好单位和家庭的消防安全工作。同时针对疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的使用方法等进行了深入浅出的讲解。对参训人员提出的一些具体问题,都认真进行了解答。

培训结束后,张长江副局长要求系统各单位提高对消防工作重要性的认识,结合当前全市开展的冬春季火灾防控专项行动,贯彻落实好许昌公路系统冬春火灾防控工作实施方案。认真开展本单位自查工作,对存在的安全隐患及时予以消除,同时加强消防知识教育培训,全面提高火灾防控能力,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,坚决确保不发生火灾事故,为全国全省“两会”以及重要节日创造良好的消防安全环境。