您的位置: 首页 > 安全生产
许昌市公路管理局扎实开展新一轮安全生产大检查活动
【信息来源:【信息时间:2015-08-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真开展好新一轮安全生产大检查工作,确保全市普通干线公路安全畅通,许昌公路管理局党委高度重视,精心组织,周密部署,扎实推进。一是强化组织领导。为确保全市公路系统新一轮安全生产大检查工作有序开展,我局成立了以局长为组长的安全生产大检查活动领导小组,制定印发了《许昌市公路管理局关于开展新一轮安全生产大检查》活动方案,做到周密部署,精心组织,扎实推进。二是明确工作目标。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深入排查安全生产隐患,打击非法违法行为,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施落实,将普通干线公路桥梁、安全生命防护工程、跨公铁立交桥安全隐患排查治理、媒体公布的“危险路段”整治、工程建设安全防范和全面隐患排查、落实整改、检查督导及重点工作环节贯穿于大检查的全过程,真正做到纵向到底、横向到边,不留死角。三是细化工作任务。根据路政、养护、工程、办公室、安监等业务科室职责,细化工作任务,量化工作指标,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作要求,真正把“一岗双责、党政同责,齐抓共管”的总要求落实到实际工作中,实行任务责任到岗到人,督促其严格落实监管责任,加强对生产经营单位的安全监管,督促其严格履行安全生产主体责任,采取有效措施,彻底消除事故隐患。目前,许昌市公路系统新一轮安全生产大检查工作正在按照要求有序推进。